新闻热线:021-60850333

[浦东]浦东新区教育学院实验中学:2020年国家义务教育质量监测工作在校顺利开展完成

时间:2020/10/9 14:39:09

来源:上海市浦东新区教育学院实验中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

2020年国家义务教育质量监测于本年度秋季举行。浦东新区共抽选了8所学校为样本校,上海市浦东新区教育学院实验中学就是其中之一。本次监测旨在为了客观反映义务教育阶段学生学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供参考;引导社会梳理正确的教育质量观,纠正以升学率和分数作为评价学校和学生唯一标准的做法,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提升。

接到任务后,根据国家义务教育质量监测组织工作的统一要求,学校制定了《上海市浦东新区教育学院实验中学2020年国家义务教育质量监测实施工作细则》,成立了2020年国家义务教育质量监测学校实施工作小组,明确了各部门职责,积极参与各项筹备。从安排校内测试工作人员、制定测试疫情防控工作细则、开展测试宣传教育与培训到组织网络问卷填答及填答卡填涂练习、测试场地的设置和设备物品的准备,一切都紧张而有序的进行着。

图像

联合包裹 9月27日上午,浦东新区教育局教育督导处副处长黄天明代表区督导室来学校检查各项准备工作,下午中共上海市教育卫生工作委员会委员、上海市教育委员会总督学平辉、上海市教育督导事务中心主任毛爱群及上海市教育督导事务中心钱佳督学,所组成的市级实施工作检查小组莅临学校,对监测准备工作的落实情况做了仔细核查与指导,并对学校细致的工作做出了高度评价。

陪同检查的还有浦东新区教育局副局长陈斌,浦东新区教育局党政办主任丁黎忠,浦东教发院督导事务中心负责人刘朋,专职督学顾建刚。

图像

图像

图像

图像

9月28日,测试在严格按照流程执行之下圆满完成。

1609/4246/1130/4120/254/3465/444/1048/http://www.hkk168.cn/ HCA公司中石伟业新希望六