新闻热线:021-60850333

[金山]蒙山中学:“红”流金煦 秋风起 赛场激越

时间:2020/10/9 14:20:34

来源:上海市蒙山中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

踏着国歌激越的旋律,意气风发,昂首阔步;

伴着进行曲振奋的节奏,精神抖擞,同沐光辉。

联合包裹 江山多娇,回溯过往,看多少英豪,驰骋疆场;群英荟萃,喜看今朝,展矫健身姿,赛场辉煌。

图像

9月29日下午,上海市蒙山中学第二十三届“奋力追逐阳光,奋勇驰骋赛场”学生田径运动会顺利召开,学校党政领导、共建社区居委会领导、部分家长代表、云南跟岗学习的教师以及全校师生出席了开幕式。开幕式由金永忠副校长主持。

图像

图像

操场上,人心欢畅,彩旗飘扬。今天的赛场,风华正茂,鼓号震响,国旗队、校旗队、鼓号队、鲜花队、彩旗队率先拉开了本届运动会的序幕。

图像

图像

图像

联合包裹 在杨亚东、张诺杨两位同学的介绍词中,伴着激越铿锵的乐曲,各班方阵、教工方阵队等44支代表队以饱满的精神、整齐的步伐、创新的表演展现蒙山师生的精神风貌。

图像

联合包裹 琴瑟悠扬,衣袂飘扬,古典风韵芳华绝唱;展板多彩,队形变换,灵巧组合创新大胆;活力炫酷,动感十足,舞动青春新星闪耀;旗帜飘动,鲜红夺目,爱国情怀牢记心中;口号响亮,士气高涨,少年壮志心中激荡。当金秋之韵溢满校园,当爱国情怀书满诗篇,当旗帜飘扬迎风招展,当举国欢腾同谱乐章,蒙山学子矫健昂扬,在一片欢腾中尽显风采。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

入场式结束后,伴着庄严的国歌,国旗冉冉升起,随风飘扬。徐洪大副校长致开幕词,他充分肯定了开幕式上同学们的精彩表现,也衷心希望全体运动员能充分发扬“更高、更快、更强”的体育精神,努力让本次运动会成为践行“五育并举,融合育人”的一次盛会。

图像

姚静同学、沈嘉振老师代表运动员、裁判员分别郑重宣誓。

图像

图像

联合包裹 张连芳校长在现场热烈的气氛中宣布运动会开幕。

图像

校健美操队活力四射,在动感的音乐声中尽显风采,抬臂、踢腿、跳跃,一招一式英姿飒爽。

图像

初二7班带来的诗朗诵《秋日驰骋,一路欢歌》,追溯祖国光辉历史,颂扬丰功伟绩,笑看今朝健儿风采,共创赛场辉煌。

图像

健步腾飞  冲向终点之路不再遥远

图像

图像

图像

英姿飒爽 诚挚欢呼之声因你嘹亮

图像

图像

奋勇冲刺 宽阔天空之美更加湛蓝

图像

图像

图像

大器不凡 蒙山学子之志豪迈澎湃

图像

图像

图像

联合包裹 秋风起,雏鹰振翅,未来可期,战鼓擂,蒙山健儿,无惧无畏!

2510/806/4209/2276/http://m.baiyangshijie.cn/137/http://www.ggfef.cn/2266/http://mm.jinvlnxa.cn/ HCA公司中石伟业新希望六