新闻热线:021-60850333

[黄浦]上海师范大学附属卢湾实验小学:思政课堂-高校同行 共学“四史” 喜迎国庆

时间:2020/9/30 16:58:19

来源:上海师范大学附属卢湾实验小学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

三8中队原创诗歌朗诵

点击上方"播放键"查看完整视频

江河万里总有源,树高千尺总有根

联合包裹 五千年的中华文明源远流长,九十九年的建党初心薪火相传,七十一年的建国伟业继往开来,指引着一代代中国人民培育红色信仰之源,汲取蓬勃发展之力。

喜迎国庆之际,上海师范大学附属卢湾实验小学为进一步贯彻落实上海市委《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》和《上海学校思想政治理论课改革创新行动计划(2020-2022)》,结合庆祝国庆主题、落实区域思政课建设五项行动,在9月30日中午,特邀华东政法大学副教授,硕士生导师,华东政法大学法学博士刘竞元副教授作青少年"四史"学习教育暨爱国主题宣讲会。

图像

联合包裹 宣讲会伊始,校党支部书记马维莺向大家介绍了学校开展的"四史"学习教育主题活动。自主题教育活动开展以来,卢实小不断拓展学习思路,丰富学习形式,改进学习手段,深化至每一位茁壮成长的丽园学子。

随后登场的刘竞元副教授以同学们最为熟悉的国旗和国徽为切入点,向广大同学们介绍了《国旗法》和《国徽法》。刘副教授用一个个生动的案例、一条条严谨的法规、一张张鲜明的图片比照帮助同学们不仅掌握了有关国旗、国徽的基本构成,还了解了悬挂国旗的标准、升降国旗的规则以及国徽图案的使用等诸多专业知识。在刘副教授的侃侃而谈下,丽园学子们知道了国旗与国徽是伟大祖国的庄严象征,需要我们年轻一代自觉向祖国靠拢,热爱自己的祖国。

图像

联合包裹 活动中三8中队的孩子们还献上了原创诗歌朗诵——该中队在暑期社会实践期间进行了“四史”学习教育,亲自探寻新中国史——一首“祖国颂”饱含着孩子们一整个假期的辛劳与汗水,更荡漾出全校学子的满腔爱国热情。

小小红心忠于党,向美向善正成长

相信通过这一次宝贵的青少年"四史"学习教育暨爱国主题宣讲会,丽园学子们一定能学好"四史",铸好初心,在鲜艳的五星红旗下努力成长为能够勇担中华民族复兴重任的社会主义接班人!

图像

3595/1272/1654/http://www.taotiegll.cn/1315/1009/http://mmm.zhijacuiin.cn/641/http://m.rmnjfe.cn/ HCA公司中石伟业新希望六