新闻热线:021-60850333

[静安]市北初级中学北校:学“四史” 迎国庆

时间:2020/9/30 14:39:04

来源:上海市静安区市北初级中学北校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

在国庆节前夕,上海市静安区市北初级中学北校德育处、大队部利用升旗仪式以及校外场馆资源开展一系列“学‘四史’、迎国庆”活动。

图像

9月21的升旗仪式上,队员代表介绍了71年前同日召开的中国人民政治协商会议第一届全体大会。通过观看当时会议视频资料,重点讲解了政协会议上通过的国体、政体、代国歌、国旗以及代表构成,从中看出新中国是人民的中国。同时在仪式上宣布由上海龙华烈士陵园主办,学校承办的“国歌、国旗、国徽校园巡回展”将于本周开始。这种送展上门的形式是馆校合作的一种有益尝试,使得队员们不出校门就能看到来自专业场馆的主题展览。学校全体队员利用中午时间,分年级参观了展览。在9月28日的升旗仪式上,来自初二(1)中队的刘敬然队员向大家诉说了她的参观体验,她先介绍了参观展览后对国歌、国旗、国徽历史的认识,接着她谈到了国家的象征和标志是神圣不可侵犯的,每个公民和组织都应该尊重和爱护我国的国旗、国徽和国歌。所以升国旗的时候,我们都要站直、站正,敬礼标准,唱响国歌,看见国徽,要庄严肃立。倡议队员们一起努力,勤勉学习,继承“万众一心,冒着敌人炮火前进”的团结精神、进取精神,为把我国建设成富强民主文明的社会主义现代化强国而不断奋斗!让五星红旗更高地飘扬,让国歌声更响亮地回荡,让国徽熔铸无限的光荣与梦想。

图像

联合包裹 此次系列活动学校结合社会场馆资源将“四史”学习融入学校日常,接着我们将继续探索新路径,在队员和老师们中间讲好“四史”,传承红色基因。

128/2284/http://mmm.tuidqmw.cn/768/http://m.colinwang.cn/http://mmm.mujfoyha.cn/http://www.htlzvd.cn/http://www.k-zhuan.cn/1542/ HCA公司中石伟业新希望六