新闻热线:021-60850333

[黄浦]格致初级中学:厚植家国情怀 传承红色基因

时间:2020/9/29 20:31:37

来源:上海市格致初级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

联合包裹 有一种红,叫国庆红,在每位格初人的眼中;有一种情怀,叫家国情怀,在每位格初人的心中。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

联合包裹 金秋九月,上海市格致初级中学开展了学“四史”系列活动,格初学子通过参观、分享、仪式教育等多样的的形式了解国家的变化与发展,弘扬革命精神,担当时代责任,将家国情怀厚植于心中,将红色基因代代相传。

我爱你 中国

联合包裹 9月21至25日,借助社区单位爱国主义基地“龙华烈士纪念馆”的资源,学校开展了“国旗、国徽、国歌”微展览。本次展览分为三个主题:“情深意长绘国旗”、“群贤协力铸国徽”、“继往开来奏国歌”。

每天“展厅”都会迎来一批批的“参观者”。新一轮李白中队队员作为小讲解员,为“参观者”进行国旗、国徽以及国歌相关知识的普及。在讲解的过程中,小讲解员们讲得认真,前来参观的同学们听得仔细。参观后,还设置了问答环节,不仅活跃了现场的氛围,还调动了同学们的积极性。在参观与互动中,同学们对国旗、国徽、国歌的历史和意义有了更深刻的了解。

图像

图像

图像

联合包裹 在应昌期围棋校区,预备(6)班和预备(11)班的小讲解员们激情澎湃地为全年级队员讲述共和国国旗、国徽和国歌的历史,队员们纷纷表示一定勤勉学习,让鲜艳的国旗、庄严的国徽、雄壮的国歌更加闪耀!

图像

图像

图像

在国庆节即将到来之际,通过“国旗、国徽、国歌”微展览,让同学们更深入了解到国旗、国徽和国歌是国家主权和尊严的象征,是民族精神的体现,激发学生爱国热情,激励格初学子为祖国的繁荣昌盛而不懈努力。

喜迎金色华诞

联合包裹 9月28日,格致初级中学两个校区开展迎国庆升旗仪式,共同迎接祖国母亲的生日。

图像

图像

联合包裹 应昌期围棋校区以“缅怀先烈,致敬英雄”为主题举行了升旗仪式,在9月30日烈士纪念日来临之际,教育广大队员铭记烈士们的遗愿,永志不要忘记烈士们为之流血牺牲的伟大理想。

图像

图像

继承是最好的纪念,开创是真正的永存!

传承红色基因

联合包裹 在过去的一年中,学校各条年级、各个班级在特色中队的争创中,不断学习,不断历练,深入学习革命烈士精神。“国旗中队”在争创过程中深入了解国旗、国歌的相关故事,走访红色基地;“李白中队”深入学习李白烈士的事迹,在学习生活中做到自觉自律;“周恩来中队”以周公馆学生志愿者服务为主体,介绍革命遗址,传播党史党情。

图像

通过年级评选,最终初一(8)中队、初二(7)中队、初三(6)中队评为新一轮的“国旗中队”、“李白中队”和“周恩来中队”。王珏校长、李白烈士故居校外辅导员时佳老师和周公馆主任马佳玮老师在仪式上为三个中队的代表授旗。

图像

接过旗帜,三支中队的队员代表表达了信念与目标,在今后的学习生活中通过深入学习、不断实践,学习伟人和革命先烈不怕苦不怕难的精神迎接未来的挑战。

联合包裹 格初学子争创特色中队,创传承红色基因,弘扬优良传统,厚植家国情怀,以此为祖国母亲71周年华诞献礼。

79/309/472/1108/997/http://www.gzgzlyw.com.cn/3303/938/http://www.dingdanlaile.cn/ HCA公司中石伟业新希望六