新闻热线:021-60850333

[浦东]浦东辅读:强家校合作 凝聚家校智慧-2020学年第一学期家委会会议

时间:2020/9/29 19:38:33

来源:上海市浦东新区辅读学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

联合包裹 为进一步加强学校与家庭的联系及合作,更好地发挥家委会助教兴校的作用,形成教育合力,凝聚家长的智慧,使全体家委会委员建立“沟通学校、家庭、社会信息的渠道”、达到“互信、协作、理解的桥梁”的良好效果。

图像

联合包裹 9月28日下午,上海市浦东新区辅读学校在陆家嘴校区召开了本学期家委会会议,学校领导、三个校区家委会成员及全体德育干部们出席了本次会议,旨在让家长委员会积极参与学校管理,深入了解学校的主要工作,携手共建和谐校园,促进海贝们的幸福成长和学校教育事业的发展。

图像

会议由会长杨建英女士主持。会上,会长首先向大家汇报了2020学年的家委会工作的设想,主题为“内外结合,动静皆宜”,希望通过家委会带动更多家长的力量,以特奥、融合、沙龙等活动为载体,积极推动校内外优质资源的分享与运用。同时顺应后疫情时代脚步,从孩子的身体素质和心理需要出发,将常态化的居家运动和浸润式的亲子阅读相结合,家校一致、共同营造辅读海贝可静可动的良好品质和成长环境。

图像

作为家委会工作的重要组成部分,家长志愿者活动一直以来都是浦东辅读家校工作的一大特色。家委会中心组成员卢昕睿妈妈就家长护导队、家长助教的基本情况和具体要求做了详细介绍,呼吁大家积极宣传并挖掘更多的家长资源,助力孩子们的健康快乐成长。

图像

联合包裹 家委会中心组成员陈思远爸爸针对家委会参与学校工作的近况做了相关汇报,包括家长陪餐、学生校服遴选、校园操场翻新检测等项目都在家长代表的共同见证下完成,让孩子们在校园里吃得放心、穿得舒心、玩得开心。

图像

图像

图像

图像

图像

联合包裹 接着,委员们就本学期的重点工作和育儿素养提升等议题进行了分组讨论,在沟通碰撞中达成一致共识,并给出了许多建设性的意见和建议,相信本学期家校再度温情合力,定能迎接全新的辉煌。

图像

最后,王英校长为本次会议致辞,她首先充分肯定了家委会的集体智慧和责任担当,并提到,在特殊教育的大好前景下,学校在依法治校、校园安全、学生身心健康等方面将做得更加细致、全面,家委会作为家校互信、协作的桥梁也将发挥其引领作用,真正实现家校共育、共赢的美好局面。

图像

2029/http://m.xiaolufanlu.cn/1848/3774/853/http://www.huaennabg.cn/1607/2728/http://www.ylptsh.cn/ HCA公司中石伟业新希望六