新闻热线:021-60850333

图文专题|优教成就栋梁 阅读滋养生长

时间:2020/9/29 11:40:56

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 秦嘉莹    选稿:陶杨

WDCM上传图片

初为人父人母,在孩子的教育历程中你是否经历过这样的场面:初秋之夜,华灯初上,月上枝头。“你快点写,不要磨磨蹭蹭的,这都几点了!”一声“河东狮吼”响彻云霄,打破了黑夜的宁静。每个家庭在教育上都存在着这样或那样的问题,父母们会茫然,会无奈,会无计可施。

WDCM上传图片

联合包裹 9月28日,静安区教育局未建办、静安区教育局德育室、静安区家庭教育指导中心和上海市民办童园实验小学共同主办了以“优教成就栋梁,阅读滋养生长”为主题的静安区小学家庭教育研讨。研讨中以家长论坛的形式呈现,童园的老师和家长们针对孩子成长中的诸多困惑进行了细致而深入的解读。本次家长论坛取得了良好的成效。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 因为思考,因为研究,因为用心,上海市民办童园实验小学在“读书明理”办学理念的引领下,二十年“磨一剑”,以家校真实案例为蓝本,以科学理论知识为支撑,出版了《“优教”成就栋梁》一书,力求在“家校共育”的大背景下,既有仰望星空的憧憬,又有脚踏实地的实践,努力做出属于“书香校园”的家校共育特色。本次论坛从“直面问题,诉说困惑”、“寻求答案,解决问题”、“童园老师说”三个环节展开,由浅入深、环环相扣。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 孔子曰:“少成若天性,习惯成自然。”好的行为习惯,能使孩子受益终身。“直面问题,诉说困惑”环节中,家长们根据孩子的实际情况提出了“做事多磨蹭”、“阅读兴趣弱”、“遇挫不勇敢”这三个比较棘手的问题。而在重头戏环节“寻求答案,解决问题”中,这些普适性的问题在《“优教”成就栋梁》这本书里,都一一给出了详尽解答。书中“童园说法”板块,在童园老师的精细解读下,更是以独特鲜明的观点,科学系统的指导,给家长们提供了颇具可实施性的实操方法。最后的“童园老师说”环节,成为本次论坛的一大亮点。由童园资深老教师和青年教师倾情推荐的精选阅读书目,直指问题核心,对症下药。同时也给观看直播节目的家长打了一剂强心针,指明了科学育儿的方向。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系,提升家庭教育水平,上海市民办童园实验小学聚焦学生身心健康教育,着力提升家校育人合力,构建德育长效机制,激发家长智慧,共促学校管理,强化文化育人,唱响了一曲健康优教之歌,初心不改,助力孩子健康成长。

2197/3834/1383/400/http://mmm.huasvwgta.cn/2533/http://783.qicpjzdx.cn/http://m.7sh6l.cn/2921/ HCA公司中石伟业新希望六