新闻热线:021-60850333

[浦东]川沙中学华夏西校:凝心聚力促发展 家校共育创未来-2020学年第一学期第一次家委会会议

时间:2020/9/28 16:13:27

来源:上海市川沙中学华夏西校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

家校合作,让我们的教育更有方法!

联合包裹 家校合作,让我们的教育更有意义!

家校合作,让我们的教育更有成效!

孩子们的成长是你我共同的心愿,让我们携手同行,共创孩子的未来!

图像

2020年9月27日下午,为进一步加强家校合作,让家委会成员和全体家长了解上海市川沙中学华夏西校本学期开展的工作,聆听家长们对学校工作的建议,学校召开了本学期第一次家委会会议,全体家委会成员如数参与,本次会议由学生发展处唐老师主持召开。

图像

亲自用餐 监督反馈——家长陪餐

联合包裹 9月27日中午,每个年级一位家长代表在就餐前就来到了学校,试尝午餐,了解孩子们的用餐情况和学校食堂的餐食标准,三位家长代表对学校的午餐给予了充分的肯定,在保证了营养的基础上,色、香、味也得到了家长们的认可。学生们用餐时,家长们巡视校园,体验学校午餐文化。

图像

图像

图像

图像

图像

同心同德 共同努力——校长致辞

联合包裹 会议伊始,黎校长代表学校,对于各位家委会成员的莅临表示热烈欢迎,且感谢每一位家长对我们学校工作一如既往的支持。黎校长对家委会的家长们强调了家委会工作的重要意义;让各位家委会成员起到联系广大家长的桥梁和纽带的作用;提出家长朋友们要跟学校达到真诚的沟通,为学校发展、为孩子的成长出谋划策;鼓励各位家委会成员要做好表率作用。学生们需要学校的呵护和关爱,我们学校的教育也需要各位家长的配合和参与。

表决审议互动交流——家委会成员增补

联合包裹 会议上,所有家委会成员对年级家委会主任、预备年级校级家委会成员等做出了审议表决。预备年级学生家长通过PPT自我介绍,经过了所有家委会成员的表决审议,新一届预备年级的校级家委会成员产生。在黎校长和学生处唐老师的详细介绍下,每一位家委会成员都对学校本学期的工作有了详细地了解,会后也会在各自的班级向各位家长们宣传。由校长向各位校级家委会成员、各年级家委会主任和家委会领导小组颁发聘书。一份聘书,一份责任,家委会的成员们定会为学校的发展做出他们的贡献。

图像

心理讲座 聆听学习

联合包裹 下午3点,学校邀请到了资深心理学博士、心理督导师宋成锐老师开展了心理学讲座,主题:《孩子叛逆,如何与青春期孩子融洽相处》。

图像

宋成锐

宋博士运用生动的语言、丰富的案例、有趣的动画、详实的理论知识为家长们答疑解惑,帮助家长们分析了孩子叛逆的原因、叛逆的需求、孩子的管理技巧、沟通技巧等,主会场家长们都听得十分投入,其他家长们也通过钉钉群收看了直播。

图像

图像

图像

如果把学生比作一本书的话,那么家长是作者,教师是编辑,社会是读者。在陪伴孩子成长的路上,学校和家庭是并肩同行的伙伴。信任、支持、理解、尊重,一路走来,坚定而有力。

http://www.yuuuode.cn/1423/1405/2034/http://mm.fudwwfpk.cn/http://www.nenctcpe.cn/242/3266/1985/ HCA公司中石伟业新希望六