新闻热线:021-60850333

[金山]枫泾小学:铭感不忘致芳华 仁匠之心传千秋-记2020年退休教师欢送会暨团支部主题活动

时间:2020/9/27 16:06:08

来源:上海中医药大学附属枫泾小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

WDCM上传图片

联合包裹 为表达对退休教师的感恩与致谢,尊重与关怀,将老一辈教师的仁心、匠心精神传递于年轻一代,激发青年教师的教育热情,9月25日下午,上海中医药大学附属枫泾小学举行了主题为“铭感不忘致芳华仁匠之心传千秋”的退休教师欢送会暨团支部主题活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

张士华、范玉林、李秀英、姚连珍、岳小妹等五位退休教师,学校部分行政干部、教师代表及全体团员教师参加了活动。活动由工会副主席龚芳红主持。

WDCM上传图片

回首执教生涯,虽笑看桃李芬芳,但也心潮澎湃。欢送会上,张士华、李秀英等老教师不由自主地吐露心声,和大家一起追忆了自己昨日的青春岁月,也畅谈了丰富多彩的退休生活。更为难能可贵的是,他们尽管已经退休,却依然关心着学校各方面的发展,语重心长地希望学校抓好教师队伍并祝愿学校的明天更加美好。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

老教师们的优良作风是青年教师学习的榜样,沈鑫、葛金艳两位老师代表团员教师表达了对老教师的感激与感谢,并结合自己的教育教学经历交流了工作心得,表示自己将会以老教师为榜样,敬业爱生,为枫泾小学的发展贡献力量。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

党支部书记、校长唐丽辉代表学校对五位老教师为学校发展作出的贡献表示衷心的感谢,希望全体青年教师们能用自己的实际行动把老教师的仁心、匠心精神传承下去并发扬光大。也向大家汇报了学校特色创建五年发展的基本思路,恳请老教师们能继续为学校发展献计献策,贡献智慧并真诚祝愿各位前辈心情舒畅、退而不休、老有所乐、健康长寿、合家欢乐,常回家看看。

WDCM上传图片

结语

联合包裹 相聚虽短,情谊绵长。本次活动不仅为退休老师和青年教师们提供了一个相互见面交流的平台,也让退休老师们对学校的发展有了进一步的了解,更表达了学校对他们的深深感谢与美好祝福。岁月如歌,爱暖枫晓。祝愿枫泾小学所有退休教师老有所乐、健康长寿!

http://www.hhht-nanbei.cn/2601/1252/1490/449/http://www.fudwwfpk.cn/http://724.chiflwbs.cn/http://m.weiranchina.com/http://mm.hunydhm.cn/ HCA公司中石伟业新希望六