新闻热线:021-60850333

[金山]枫泾小学:学校圆满完成共青团换届选举工作

时间:2020/9/25 14:44:45

来源:上海中医药大学附属枫泾小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

图像

按照《团章》规定,今年上海中医药大学附属枫泾小学 团支部应设委员3人(含书记1人),需要进行支部换届选举工作,经教育局团委批准,2020年9月24日上午,共青团金山区枫泾小学第五次换届选举团员大会在学校第一会议室如期召开。出席本次大会的领导有:党支部书记、校长唐丽辉,党支部委员、副校长潘惠娟和党支部委员、工会主席陆伟峰。会议由第四届团支部负责人邵玥鸣主持。

图像

团支部工作报告

联合包裹 会议的第一项议程是由第四届团支部负责人邵玥鸣做本届团支部的工作报告。邵老师从“抓基础,不折不扣推进组织建设;抓宣传,千方百计发挥文化引领;抓融合,想方设法创新发展内涵;抓联动,靠前谋划提升整体功能”四个方面做了工作总结。工作报告后,各位团员对报告发表意见,大家一致鼓掌通过。

图像

图像

换届选举工作

会议的第二项议程是进行新一届团支部换届选举工作。根据《团章》规定,本次选举将推荐新一届团支部委员3人(含书记1人)。

联合包裹 首先进行的是选举办法的讨论,由第四届团支部负责人邵玥鸣宣读选举办法(草案),在座团员一致举手通过。通过选举办法后,根据本选举办法开始进行委员选举。会议推荐王双双、周媛、俞佳婧三位同志担任本次选举工作的工作人员,大家一致举手通过后,由王双双同志担任监票人,周媛同志担任唱票员,俞佳婧同志担任计票人。

图像

在监票人王双双同志清点人数、检验票箱后,委员候选人选票正式下发。在座团员明悉填表注意事项后,在选票上郑重填写,投出庄严的一票。填写完成后,工作人员收取选票并计票。在紧张的计票后,新一届团支部委员会委员产生,她们分别是:沈鑫、龚雯瑾和葛金艳。

紧接着,工作人员发放团支部书记候选人选票。经过大家郑重的投票后,最终龚雯瑾老师当选为新一届团支部书记。至此,共青团金山区枫泾小学第五次换届选举工作顺利完成。

图像

图像

图像

图像

图像

新一届团支部第一次工作会议

联合包裹 团员大会结束后,党支部书记、校长唐丽辉主持新一届团支部第一次工作会议。唐丽辉书记首先宣布了团支部三位委员的分工:龚雯瑾为团支部书记;葛金艳为组织委员;沈鑫为宣传委员。

图像

接着,新任团支部书记龚雯瑾做表态发言。她从“加强履职,抓好团支部自身建设;加强学习,扎实做好本职工作;加强沟通,做团员青年的贴心人”三方面对接下来的团支部工作做了展望。希望团员青年们不负青春、不负韶华、不负时代,做有理想、有胸怀、有格局的新时代青年。

图像

青年教师就是学校的未来,青年教师兴则学校兴,青年教师强则学校强。唐丽辉书记代表学校党支部、校长室对第四届团支委的辛勤工作表示衷心的感谢,对当选的新一届团支委表示真诚的祝贺,并对团员青年们提出了三点希望:第一,青年教师一定要坚定理想信念,树立远大的教育理想;第二,青年教师一定要锤炼高尚品格;第三,青年教师一定要练就过硬的教育教学本领。最后,唐丽辉书记祝愿每一位团员青年能够立足岗位,发挥团员教师的先锋模范作用,在创新创造中积极探索,不断成长,以自己的成功推动学校发展。

图像

3162/http://www.acemedicaLbiLLers.com/http://609.zhantdjdf.cn/http://www.feizhoujupai.com/397/2904/3696/http://794.aduLtinfocard.com/53/ HCA公司中石伟业新希望六