新闻热线:021-60850333

[黄浦]格致初级中学:2020学年见习教师规范化培训启动仪式

时间:2020/9/24 13:36:50

来源:上海市格致初级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

联合包裹 9月17日上午,上海市格致初级中学举行了2020学年见习教师规范化培训启动仪式。格致初级中学副校长黄岳平、副校长金晶、各位学科导师、班主任导师与14名新学员参加启动仪式。

图像

启动仪式伴随着一个简短的视频拉开帷幕,呈现了2020学年见习教师们从陌生到经过“破冰行动”相识的过程。

图像

市十中学张纪元老师作为见习教师代表发言。他表示初为人师,兴奋而忐忑;在这场蜕变中,既期待憧憬,又感到任重而道远;在未来教学生涯中会秉承高度的责任感,诲人不倦,敬业树人,把一腔热诚投入到工作中。

图像

在启动仪式中播放了见习教师们在9月16日下午参观“四行仓库”并庄严宣誓的视频,展示了见习教师们的爱国情、强国志、报国行。

图像

联合包裹 各位学科导师、班主任导师与见习教师们纷纷签订带教协议。

图像

徐玉麟作为2019学年优秀导师代表发言,提出导师应该“在指导态度上要热心”、“在指导过程要细心”、“在新教师成长过程中要耐心”。同时,徐老师号召青年教师必须有付出,必须有坚持,强调从严执教、因材施教,共筑黄浦教育未来。

图像

副校长黄岳平、金晶为学员们赠书。

图像

联合包裹 黄岳平副校长指出,见习教师们作为黄浦教育的新一代知识分子,应该:学会与人相处之道,学做人,注意自己的一言一行;不断储备知识,做到一专多能;在教师角色方面,做到“以自我为中心”到“与人相处之道”的转变;在知识构建方面,做到“输入储备型”到“输入输出流动型”转变;在身份认知方面,做到“自我管理”到“管理他人”的转变。

图像

联合包裹 启动即是启航,希望新学员们通过一年的浸润式学习,稳步成长,胜任岗位,加入黄浦教育的优秀教师群体。

2232/http://531.piitbnl.cn/http://m.gaisbllaky.cn/532/2285/http://www.wangdaijiaxi.cn/3842/3692/1366/ HCA公司中石伟业新希望六