新闻热线:021-60850333

[闵行]田园外语实验小学:安全第一课还能这样上-“奕”起High翻天

时间:联合包裹2020/9/17 18:07:05

来源:上海市闵行区田园外语实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

9月17日,上海市闵行区田园外语实验小学一年级师生与家长代表集体迎来了一位神秘嘉宾,当他穿着笔挺的警服走进剧场时,现场的孩子们都忍不住拍手惊呼:“黄奕警官真帅!”

图像

图像

联合包裹 下午一点整,在此起彼伏的掌声中,来自上海市公安局治安总队的黄奕警官带领一年级全体新生,拉开了公共安全教育第一课的序幕。

图像

一开场,黄奕警官就接连抛出数个问题,在有趣的问答间拉近了彼此的距离。现场气氛越发热烈起来。随后,黄警官围绕“交通治安”、“网络安全”和“消防警示”三个方面,以提问、动画演示和现场示范表演等方式引导小朋友们理解安全知识,一步一步在大家的心中筑起最牢固的安全防线。

图像

图像

联合包裹 每当孩子们接过话筒,黄警官总是弯下腰,认真倾听,给予鼓励和赞赏的眼神。亲切的态度无疑令孩子们放开了手脚,精彩的答案层出不穷。

联合包裹 火情无情的背后,是安全隐患、防范意识和紧急保护措施的疏忽。在这儿黄奕警官给出的小口诀如“低姿扶墙、湿巾捂鼻”,当三名学生代表在黄警官的指导下,模拟火灾逃生,一步步规范地跑出剧场时,现场的气氛被推上了高潮。

图像

道路安全千万条,遵纪守法是第一步。黄奕警官带领着小朋友们一起学习交警岗位的指挥动作:停止和快速通行。让小朋友们在学习本领和安全小口号“及时喊停,勇敢说不”的同时,也能体会并感激着交警叔叔们始终如一的尽职尽责。的确,他们是马路上最温暖的人。

图像

联合包裹 电信诈骗的案例在近几年层出不穷、如何让小学生们也能做到保护自我的隐私安全,黄奕警官通过讲解生动的案例,在围绕“三匹码”——二维码、验证码、网站密码如何泄露个人身份的同时,教会小朋友们提醒自我和父母。

图像

联合包裹 安全教育第一课,还能这样上!感谢全场的人气王——黄奕警官,让安全知识“活”了起来、把“安全防范”送入了在场每一位师生、家长的心间。

图像

同样来到现场,聆听了整场讲座的“田园合伙人”闻警官也忍不住与校长聊起了“校园安全”。活动结束后,师生、家长代表接受了采访。安全伴我行,安全筑大爱,意犹未尽间,活动圆满落下帷幕。

图像

图像

143/4098/2855/http://www.juaajyv.cn/http://www.jinvlnxa.cn/3647/3415/3265/http://www.shifssim.cn/ HCA公司中石伟业新希望六