新闻热线:021-60850333

[金山]枫泾小学:金山区教育局局长郑瑛一行莅临学校视察指导工作

时间:联合包裹2020/9/17 11:57:55

来源:上海中医药大学附属枫泾小学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 刘俏

WDCM上传图片

秋雨绵绵凉意起,温馨关怀暖人心。2020年9月15日下午,金山区教育工作党委副书记、教育局局长郑瑛及办公室主任朱燕玲一行2人莅临枫泾小学慰问并视察指导工作。枫泾小学党支部书记、校长唐丽辉携学校校务会成员陪同并参加了工作交流汇报。

WDCM上传图片

联合包裹 郑局长一行首先参观了校园,并对部分教室、办公室进行了视察。她对学校在有限的办学条件下,尽力改善学生的学习环境及教师的办公环境,对学校教师能始终如一坚守住课堂这一阵地,扎实开展教育教学工作给予了充分肯定。

WDCM上传图片

随后,郑局长一行来到第一会议室,听取学校工作汇报。唐丽辉校长介绍了学校的领导班子成员,并对学校的整体情况以及对学校未来的发展设想作了简要的汇报交流。

WDCM上传图片

郑局长在听取汇报后表示,对学校未来的发展她充满了信心。她希望学校在传承好已有办学特色的同时,能抓住新的历史机遇,抓住古镇更新,学校更名这一新的契机,开拓创新、锐意进取,努力办让枫泾人民满意的家门口好学校。为此,她对学校发展提出了五个要求:一是要抓好凝聚力工程。希望校长带领好班子成员,深入到一线,深入到教师中,在充分沟通的基础上,形成师生对学校发展的认同感。二是要做好新的办学规划。学校要基于校情,基于发展需要,在广泛听取意见的基础上做好办学规划,同时在规划时要从师资队伍、课程建设、教学管理等方面多作思考。三是要争取各方资源。对于学校未来发展的规划,要争取镇政府的认同,争取全体教职工的认同,争取全体家长的认同,以形成合力,获得更多的资源与支持。四是要加强队伍建设。学校要善于挖掘各种资源,搭建各种平台,助力教师教育教学能力的提升。五是要加强校园环境打造。校园文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高学校文明程度的重要体现;学校要结合办学思路整体规划、精心打造,让校园真正成为师生喜爱的文化乐园。

WDCM上传图片

联合包裹 最后,唐丽辉校长代表学校感谢郑局长来校进行工作视察与指导,感谢教育局领导对学校教育的大力支持。同时表示会在以后的工作中,与全体枫晓人一起,团结协作、锐意进取,在继续强化学校原有的办学特色的同时,以“十四五”开局年为契机,做好新一轮学校发展规划,努力办一所顺应时代发展,惠人利社的特色学校。

WDCM上传图片

2622/632/1841/http://www.whyly.com.cn/http://www.jqcxww.cn/1105/1582/1528/http://mm.barfyxa.cn/ HCA公司中石伟业新希望六