新闻热线:021-60850333

[闵行]华理科高:技术改变课堂 智慧成就未来 ——闵行区研训员短期教学实践启动仪式在学校举行

时间:2020/9/15 16:36:32

来源:华东理工大学附属闵行科技高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

9月14日,闵行区教育学院研训员短期教学实践活动在华理科高正式启动。闵行区教育学院龚耀昌、董学平副院长携高中各学科研训员一行18人,华理科高校长、全体行政、教研组长、年级组长参加此次启动仪式。

WDCM上传图片

联合包裹 启动仪式上,华理科高乔长虹校长致欢迎词,学院教研中心主任朱诵玉老师和华理科高教导主任沈爱明老师就此次活动进行了部署。政治学科研训员陈春辉老师代表全体研训员发言,表示会沉下心来好好学习,深入课堂,体验日常教学,积极实践,推进新教材实施,借助学校平台,探索智慧教学,与学生、教师、学校共同成长。

联合包裹 学院领导,龚耀昌、董学平两位副院长在讲话中强调:基于核心素养落实,推进高中育人方式转变及闵行区创建智慧教育示范区等背景下,要加强教研员队伍的建设,提升研训员服务、指导的能力。同时对学校教育教学改革,教师专业发展,学生全面成长、学校管理等方面提供帮助。要求研训员从上课、设计、辅导三个方面积极开展教学实践,与新课程、新教材、新技术结合,落实核心素养,实现技术赋能下的单元设计、差异化教学、个性化学习。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后,乔长虹校长在讲话中指出:此次短期实践活动,是新形势新背景下学院与学校形成的新型教学实践共同体,此举体现学院的大智慧,是闵行智慧教育的启点正在向高位发展,学校会借这个东风,进一步探索育人新模式,依托四个融合,实现合作共享共赢。

会议结束,研训员深入课堂听课,了解课堂教学现状,走进教研组,反馈听课情况,了解教研组工作与学校技术应用情况,确认定点班级与结对教师等,全面开启短期教学实践序幕。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

289/1639/http://www.p50exj.cn/2262/http://www.zhaigx.cn/1286/3/925/3156/ HCA公司中石伟业新希望六