新闻热线:021-60850333

[黄浦]黄浦一中心小学:坚守初心育桃李 不负韶华铸师魂

时间:2020/9/14 14:44:25

来源:上海市黄浦区第一中心小学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

联合包裹 秋风送爽、丹桂飘香,金秋是收获的季节,也是属于耕耘者的季节。9月11日下午,为庆祝第36个教师节,上海市黄浦区第一中心小学的老师们欢聚一堂,顺利举行了“坚守初心育桃李,不负韶华铸师魂”教师节庆祝活动暨校第27届兴南奖颁奖大会。

图像

图像

联合包裹 张烨校长为全体教师送上节日祝福,并感谢老师们一学年来不忘初心、坚守岗位的辛勤付出,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,鼓励老师们继续奋进,为教育事业作出更大贡献。

图像

春风化雨三十载,情洒教坛不言悔。今年,王珏老师迎来了职业生涯的第三十个年头。润物无声三十载的王老师深情地讲述着属于她的从教之路,那句“因为我喜欢孩子,所以我不后悔当老师!”让在场的所有人都为之动容。王朝晖书记为王老师颁发三十年教龄证书并送上鲜花。

图像

“新教师入职仪式”也是对全体教师的师德教育和灵魂洗礼。本学期又有四位新教师加入黄一中心大家庭,他们分别是执教三年级语文的王辰、执教一年级语文的马星辰、以及执教体育的沈天皓和姚杰筠。朝气蓬勃的新教师们在王珏老师的带领下庄重宣誓为教育事业奋斗终身。

图像

古人言“山高水长有时尽,唯我师恩日月长”。为了让四位新教师走好职业生涯第一步,学校特地安排了经验丰富的老师带教。贴心的徒弟们精心准备了小礼物给各自的师傅,师傅们也送上《人民教育家——于漪》这本书作为勉励,希望师徒携手,像于漪老师那样一辈子做教师,一辈子学做教师。

图像

图像

图像

四位新老师用他们深情的演讲《向于漪老师致敬》,带领在场全体老师重温于漪老师的教育故事,一起品味“教育是一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着国家的未来”这句话的深意。

图像

教导主任严萍老师宣读了上学年举行的青年教师教学基本功训练“读后感撰写”和“粉笔字书写”两项比赛的获奖名单,张烨校长为取得佳绩的青年教师颁发奖状。

图像

图像

图像

庆祝大会的重头戏是颁发一年一度的“兴南奖”。“兴南奖”是澳门兴南置业发展有限公司常务董事金寿南先生于1993年起向学校定向捐赠的教育奖励基金。

联合包裹 在黄浦区教育基金会的关心指导下,用于表彰和激励勤奋上进的黄一中心优秀学子和敬业爱岗的优秀教师。黄浦区教育基金会的理事长陈伟忠、监事长徐其彬以及各位理事在秘书长代秀琴带领下参加了本次庆祝活动并为获奖老师颁奖。

图像

图像

图像

联合包裹 夏萍副书记和倪晓莉老师宣读了献给每位获奖教师的颁奖词,老师们也发表了精彩的获奖感言。在场全体教师用热烈的掌声向年度获奖的老师致敬。

图像

图像

图像

图像

图像

联合包裹 黄浦区教育基金会理事陈椰明代表基金会讲话,热情赞扬了黄一中心奋发有为的精神面貌,精致大气的校园空间,以及社会认可的办学口碑,勉励大家为“办人民满意的学校,做学生喜欢的老师”而继续努力。

图像

联合包裹 教师节庆典在欢声笑语中落下帷幕,教育教学新的一页已经翻开,愿全体教师坚守初心育桃李,不负韶华铸师魂!

联合包裹 庆祝活动结束后,黄浦区教育基金会对兴南奖的实施开展了专项评估,张烨校长代表学校介绍了项目开展的过程管理和公益实效,受到基金会的充分肯定。

图像

图像

1409/http://mmm.liehtai.cn/http://mm.xinhqkqik.cn/http://m.jiajiau.cn/2937/1130/761/http://m.hlyfw.com/1329/ HCA公司中石伟业新希望六