新闻热线:021-60850333

[闵行]田园外语实验小学:庆祝第36个教师节暨表彰大会

时间:联合包裹2020/9/11 23:19:31

来源:上海市闵行区田园外语实验小学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 陈士琪

铭记“四史” 勇敢追梦

在第36个教师节来临之际,9月7日下午三点,上海市闵行区田园外语实验小学全体教师在银都校区梦想剧场汇聚一堂,举行以“铭记‘四史’勇敢追梦”为主题的教师节庆典暨表彰大会。

WDCM上传图片

第一章 憧憬美好 情满校园

联合包裹 本次活动共分为五个篇章,第一章题为“憧憬美好 情满校园”。由音乐教师和学生共同呈现的木笛吹奏《雪绒花》,拉开了整场活动的序幕,悠扬的曲调引人入胜,令人仿佛置身于静谧的校园环境之中。随后,学校“萤火虫”舞蹈队的孩子们带来了集体舞《明日歌》,一个个充满活力的身影,一张张满是朝气的笑脸,令在场的老师们对未来充满了希望。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

第二章 满怀激情 梦想起航

第二章名为“满怀激情 梦想起航”。赵瑛群校长发表节日致辞,鼓励青年教师向于漪老师学习,抓住时代的机遇,倾心、用心在教育事业上,自强不息,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,铭记“四史”,为教育事业发展贡献力量。随后,黄嘉敏老师代表18位新教师发言,表达了他们对未来教育职业生涯的憧憬,并表示将严格要求自己,为做好教育事业不断努力。由银都校区见习教师带来的情景剧《蜕变》,演绎了一个“田园”教师在“职初”、“适应”、“成熟”三个阶段的成长历程,充分展现了见习教师对教育事业的热爱和对未来“田园”生活的向往。而金都校区见习教师则以一首《我们都是追梦人》,表达了他们追逐教育梦想的坚定信念。最后,18位新进教师在屠建新老师的带领下,庄严宣誓,正式加入田园外小这个温暖的大家庭。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

第三章 践行使命 快乐筑梦

联合包裹 第三章“践行使命 快乐筑梦”,以一段“田园青年教师宣言”视频,展示了田园青年教师的风采,也再次提醒每一位老师,不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。随后,郭锦老师以《成风化人润物无声》为主题分享了她在“田园”这块沃土上的专业发展历程,并再次对学校“传家宝”老师们的无私奉献表达了崇高的敬意和由衷的感谢。沈兵老师制作的红色数字故事《寻访红色足记》,以抗日战争期间的沪杭线日军碉楼遗迹为主线,带领老师们重温了那段沉重的历史,提醒每一位教师铭记过去,珍惜现在,以自己的努力改变国家的未来。

WDCM上传图片

第四章 情系教育 勇敢追梦

联合包裹 第四章“情系教育 勇敢追梦”。赵瑛群校长和工会主席赵峰老师分别为田园外小第七届“十佳心目中的好老师”与提名教师颁奖,表彰他们的工作成绩,鼓励他们再接再厉。陈楠老师作为教师代表发言,感谢学校为青年教师悉心搭建的发展平台,表达了后浪们愿“把握机遇,坚守初心,再次起航”。随后,赵峰老师对“坚守讲台,专注教育”30年的两位老教师盛雷芳、成娴进行了表彰,感谢他们为田园发展的不懈努力,感谢他们三十年来的辛勤耕耘。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

第五章 责任担当 筑梦未来

第五章“责任担当 筑梦未来”。全体教师齐声高唱《最初的梦想》,在飘扬的歌声当中,本次活动圆满闭幕。

WDCM上传图片

一个半小时的庆祝活动,不仅展示了田园教师的风采,更坚定了田园人的教育初心。田园外小的发展离不开深耕“田园”的每一位教师,他们质朴无华的教育情怀,不仅传承着田园“艰苦奋斗、精益求精”的办学传统,更弘扬着“开放创新、追求卓越”的田园精神。他们扎根“田园”这片沃土,在教育教学中体验幸福感,在专业成长中体会获得感,成长于斯,奋斗于斯,充盈于斯,为田园教育的优质发展贡献自己的青春力量。

140/http://m.wufmwrhb.cn/http://www.xgg0nx.cn/3227/3469/http://www.yuluohai.com/784/http://m.bkirp.com.cn/http://www.fenlisuo.cn/ HCA公司中石伟业新希望六