新闻热线:021-60850333

[静安]市北初级中学北校:立德树人奋进担当 托举希望怀梦飞翔-2020年教师节庆祝大会顺利举行

时间:联合包裹2020/9/11 18:50:17

来源:上海市静安区市北初级中学北校        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。今年9月10日是我国第36个教师节,上海市静安区市北初级中学北校于9月11日周五下午在四号楼五楼会场举行了教师节庆祝大会。

WDCM上传图片

一首关于教师的短视频《快来找找属于您的三行请书》,拉开了“立德树人奋进担当托举希望怀梦飞翔”2020年市北初级中学北校教师节庆祝大会的序幕。本学期加入学校大家庭的四位职初新教师逐一上台发言,谈了谈自己的从教初心。揭文富校长宣读了本年度师徒结对的名单,校领导为师傅们颁发了聘书,青年教师们向各自的带教师傅献上鲜花。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 为了进一步加强班主任队伍建设,有力助推青年班主任快速成长,提高班主任育德技能,学校成立了“班主任工作研修工作坊”。会上,刘京书记宣读了坊主名单以及近期教师所获荣誉,为老师们颁发了聘书和奖状。揭文富校长宣读了学校从事教育工作三十年的教师名单,为老师们颁发了荣誉证书。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

之后,支委委员、工会主席孙玮老师主持了“五光十色”党员政治生日党课活动。她向大家介绍了活动的背景和意义,宣读了今年过政治生日的党员名单,刘京书记为党员们颁发了贺卡,大家纷纷发表感言,杨玉凤老师作了“不忘初心托举希望”主题党课发言。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

多年来,学校打造了一支爱岗敬业、无私奉献的优秀师资队伍,大家都在努力践行于漪老师“一辈子做教师,一辈子学做老师”的倡议,无论是“让每一个孩子每一天都有进步”,还是“总有一片天空属于你”,都是老师们对孩子们最美好的期待与祝福。最后,初一4班李麟同学现场演奏了长笛名曲《台莱曼奏鸣曲(第一乐章)》,初二年级学生代表刘敬然、罗义臻、姜欣忆、吕承羽带来了诗朗诵——《献给老师的歌》。孩子们的精彩演出赢得了阵阵掌声,市北初级中学北校的老师们都倍感幸福与快乐。

http://mmm.smdww.cn/http://m.sxzlrs.com/190/http://www.3486w.cn/http://mm.yunjiancm.com/910/1352/3658/http://www.ulebb.cn/ HCA公司中石伟业新希望六