新闻热线:021-60850333

图文专题|华政附中:法护成长 典亮未来

时间:2020/9/11 9:19:21

来源:东方网教育频道    作者:陈乐 秦嘉莹    选稿:联合包裹东方网教育频道 徐甦敏

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 9月8日下午,由上海市高级人民法院和上海市教育委员会联合主办,上海市第一中级人民法院、长宁区教育局和华东政法大学附属中学承办的“生活中的民法典”法治宣传活动暨赠书仪式在华东政法大学附属中学举行。上海高院副院长陈昶和市教卫工作党委委员、市教育委员会总督学平辉和长宁区教育工作党委书记姚期与华东政法大学附属中学全体师生参加了此次活动。

WDCM上传图片

华政附中傅松校长向上海市高级人民法院副院长陈昶介绍学校法治特色教育情况

活动由“生活中的民法典”微课开始,市一中院少年庭法官助理张家伟以“小鑫的一天”为主线,通过四个生动的案例,对学生日常学习生活场景进行再现,深入浅出地解释《民法典》中的法律知识点,告诉同学们如何应对和处理这些法律问题。同学们个个聚精会神,听得津津有味。张家伟不时向现场学生提问,同学们纷纷举手,踊跃回答问题,积极参与互动。

WDCM上传图片

上海市高级人民法院刑庭薛振庭长、上海市教育委员会青保处焦小峰处长、上海市第一中级人民法院少年庭郭海云庭长和长宁区教育工作党委姚期书记向华政附中学生赠书

联合包裹 讲座后,上海市高级人民法院副院长陈昶与上海市教卫工作党委委员、上海市教育委员会总督学平辉和上海市高院刑庭庭长薛振、上海市教育委员会青保处处长焦小峰、上海一中院少年庭庭长郭海云、长宁区教育工作党委书记姚期分别向教师和学生代表赠阅法治教育期刊《悦读法律》(2020年第2期)“民法典专刊”。

WDCM上传图片

上海市高级人民法院陈昶副院长和上海市教卫工作党委委员、市教育委员会平辉总督学向华政附中青年教师代表赠书

WDCM上传图片

学生代表周姿宏发言

联合包裹 最后,平辉总督学从《民法典》学习的重要性,同学们如何学习《民法典》与师生们作了交流。同时也希望华东政法大学附属中学继续发挥法治教育特色优势,为同学们接受法治教育提供更好的资源,同时也为上海开展中小学法治教育积累可借鉴可复制的经验。

WDCM上传图片

上海市教卫工作党委委员、市教育委员会总督学平辉在讲话

联合包裹 上海高院副院长陈昶希望同学们能做《民法典》的知法人、守法人、护法人,把《民法典》知识融入到自己的生活学习中,也希望广大教师、少年审判法官等人员为未成年人的健康成长撑起保护伞,筑起防火墙,守护好祖国的花朵。

WDCM上传图片

上海市高级人民法院陈昶副院长在讲话

2685/4006/http://www.3ahl.cn/248/http://www.yzytnm.cn/3970/3118/http://www.xyi3ox.cn/http://www.zhibolingshou.com/ HCA公司中石伟业新希望六