新闻热线:021-60850333

[黄浦]黄浦一中心小学:学“四史” 树理想 争当新时代的好少年-暨学校开学典礼

时间:联合包裹2020/9/2 16:31:00

来源:上海市黄浦区第一中心小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

9月1日上午,学“四史”,树理想,争当新时代的好少年——上海市黄浦区第一中心小学开学典礼在庄严的国歌声中顺利 举行。全体师生朝气蓬勃,整齐列队。在嘹亮的国歌声中,全校师生行注目礼,五星红旗冉冉升起。

图像

图像

联合包裹 随后,“红色课堂的网红教师”顾博凯为大家带来了“学‘四史’,树理想,争当新时代的好少年”主题宣讲。顾老师从《顾老师讲红色故事》系列课程出发,动员儿童团员、少先队员们通过探寻走访身边的红色地标,在学“四史”的过程中明辨是非,懂得更多的道理。

图像

图像

通过假期中的寻访,各年级同学对“四史”也有不同的感悟。三年级的小朋友用快板童谣《童心向阳热爱党》为大家讲述了中国共产党成立以来,党领导中国人民站起来、强起来的故事;四年级的小朋友从一首说唱《黄浦·红色印记》讲起,引出黄浦故事——《追寻红色足迹》,讲述科学社会主义思想的诞生;二年级的小朋友用故事《英勇小报童》,歌颂新中国成立时,少年儿童无私无畏地加入战斗,参与宣传、侦查、联络的勇敢精神;五年级则为大家带来朗诵《童心向党奋勇前进》,歌颂祖国繁荣富强,激励少年儿童奋勇前进。

图像

图像

图像

图像

接着,鲁晓薇副校长向大家提出新学期爱卫防疫的新要求,希望小朋友做到“四要四不要”,同时表达了对大家新学期的美好祝福和殷殷期望。

图像

最后,大队部向小朋友们宣读倡议书:《文明你我,向餐饮浪费说不》,倡导小朋友从新学期开始节约粮食,爱惜粮食,争做“光盘”小达人并积极投入到光盘“小达人”争章评比活动中!

图像

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,黄一中心的全体师生又迎来了新的学期,新的挑战。

联合包裹 附:黄一中心新学期“开学第一课”系列教育内容

图像

2571/http://www.hbcy100.com/88/http://687.danfchkiu.cn/http://m.jiaoyang1688.cn/http://m.9xks.cn/1200/http://m.v3ekcx.cn/http://www.lmzgldpp.cn/ HCA公司中石伟业新希望六