新闻热线:021-60850333

[徐汇]徐教院附中:成长 传承:学校举行2020届初三毕业典礼

时间:2020/7/13 16:21:07

来源:徐汇区教育学院附属实验中学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

图像

图像

联合包裹 四年光阴似箭,转眼又到毕业季。2020年7月12日,徐汇区教育学院附属实验中学益才楼体育馆里,以“成长•传承”为主题的2020届初三毕业典礼暨离队仪式正式拉开帷幕。全体初三毕业生身穿校服,佩戴红领巾,与老师和家长代表共同出席了本次典礼,一起回眸往昔岁月、展望灿烂前程,抒发感恩之情,为初中生涯画上完美的句号!

第一篇章 《告别少先队》

联合包裹 经历风雨,收获彩虹。“博毅、雄鹰、海燕、赤羽、晨曦、金鹰”六支中队诞生在四年前青涩懵懂的夏日,蓬勃生长于浸满汗水的青春里,随着视频故事的播放,全体师生一同回顾了2020届毕业生的成长历程,感受着所有人的共同努力和茁壮成长。

离队仪式

联合包裹 随后,王韵怡同学带领全体毕业生一起重温入队誓词,面对队旗庄严地敬好最后一次少先队队礼,并在“红领巾之歌”的歌声中,慎重地摘下胸前鲜艳的红领巾,整齐地折叠好放入口袋中进行珍藏。同学们将永远铭记“以我所能,为祖国、为家乡尽责任”的少先队铭言,以理想为翼,翱翔天地、开创未来。

图像

宣誓

图像

铭记

颁发贺信 向师长献花

联合包裹 最后伴随着悠扬的校歌,附中初三教师们及校党政领导向初三学子颁发毕业贺信,学生代表们上台为老师们献上鲜花和祝福,师者情真切,学子意奋发,祝福与感恩都融入一张张贺信与感谢之中。

图像

图像

图像

第二篇章 《说说心里话》

校长致辞

图像

联合包裹 燕黎校长首先向所有毕业生致贺词,希望同学们秉承附中“责任、敬业、诚信、合作、感恩”的价值取向,高高扬起人生航程上的风帆,从附中启航,滋养更加丰厚的灵魂,培养更加自信乐观的心态,迎接更多的挑战。

联合包裹 学生及家长代表发言

图像

图像

学生代表九3班的陈晓瑜同学、家长代表九1班的王陶然妈妈分别发言,回忆了四年的感动、四年的变化,既表达了对学校、对师长的感激之情,也对在场的毕业生们表达了美好的祝福。

教师代表发言

图像

教师代表王冬英老师的发言充满着对学生成长的喜悦与自豪,充满着对学生迈向新征程的祝福与期待,感动着现场的每一个人。

联合包裹 初三同学们原创诗朗诵《有一种甜》将气氛推向高潮,把自己对母校、对老师、对同学的心里话都融入到了激情澎湃又感人肺腑的诗词之中。

图像

图像

图像

图像

第三篇章 《青春歌舞秀》

联合包裹 典礼最后,附中初三学子呈现了青春洋溢,活力四射的歌舞表演。

青春之歌

联合包裹 歌曲《一期一会》、《这是我一直想对你说的话》令人回忆起附中学子军训时磨炼出的刚强意志,辩论赛时唇枪舌战的思辨精神,运动比赛中得与失的百般滋味……

图像

图像

图像

青春之舞

舞蹈《你最最最重要》、《Yes!OK!》展现出学生不惧困难,勇往直前的拼搏精神,点燃了师生们心中的火与光。

图像

图像

图像

图像

联合包裹 毕业典礼在大家齐声高唱附中校歌中落下帷幕,新的旅程即将开启,愿附中学子们满载着母校师生的殷殷深情,在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪!

图像

图像

4148/941/http://mmm.fenrbznz.cn/http://www.f46o21.cn/4353/2151/http://m.sengangtong.com/http://www.anbucao.cn/930/ HCA公司中石伟业新希望六