新闻热线:021-60850333

生活小镜头-方雅萱作品(三)

时间:联合包裹2020/1/16 13:49:49

来源:上海市静安区万航渡路小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

童年

童年,是一本有趣的书,而童年时发生的故事,则是书里那一页页写满了故事的纸。

我的那本“书”可就有点“可笑”了,其中,让我最难忘的,可就是这件让我觉得我即天真,又好笑的事了!

联合包裹 那是一个“春意盎然”的初夏,待在家里瞎逛的我来到阳台时,却发现被太阳晒得干呼呼的泥土里冒出了一个小绿点。我仔细一看,是颗小西瓜苗,才刚冒出没多久。我纳闷地想:奇怪,这苗哪来的?我没看见有人把它种进来啊!难道这是颗神奇的瓜苗?

联合包裹 困惑的我马上去问了爷爷:“爷爷,阳台上有颗瓜苗凭空冒出来了!”“凭空冒出来?”爷爷刚走到阳台,就放声大笑,“傻孩子,那是爷爷前些天吐的西瓜子!”“西瓜子?”“对啊,种瓜得瓜,种豆得豆。把种子种进去,天天浇水,定期施肥,自然就能长出植物啦!”

“种瓜得瓜,种豆得豆……那不是种花得花呀?一定是的!”心动不如行动,我立马干了起来,松松土、挖个坑,放进小花,埋起来,大功告成!

联合包裹 一天,两天;浇水,施肥……小花一点动静也没有,我心急如焚,心想:难道它和花生一样,长在地下的?看看就知道了。我轻轻地翻开了泥土,却发现:小花不见了!随着我的大叫声,爷爷赶过来问:“怎么了,发生了什么?”我哭着把事情一五一十地告诉了爷爷,谁知他却哈哈大笑:“傻呀!种瓜得瓜,种豆得豆。只适用于水果和蔬菜等植物啊!”

童年,是一本神奇的书,它还等待着我们去书写,去回味……

《笑猫日记——又见小可怜》

联合包裹 今天我读了一本书,它的名字叫《笑猫日记——又见小可怜》。

联合包裹 这个故事主要讲述了笑猫和虎皮猫寻找它们的孩子——小可怜。

联合包裹 笑猫和虎皮猫有4个孩子,其中小可怜最小,它死于一场寒流,但在这个清明节,笑猫却看见了小可怜,并且开始了一场寻找小可怜的神奇之旅。

故事中讲述了,大家都以为小可怜已静静的躺在坟墓中,没想到一次虎皮猫与笑猫去仙桃村踏青,虎皮猫告知笑猫:“前面有一座她很喜欢的白桥,桥的名字叫遇仙桥,传说在桥上可以见到神仙.……”虎皮猫说这些的时候,桥上闪过一个熟悉的影子,小可怜出现在他们的视线中,只可惜一闪即逝。

于是虎皮猫与笑猫多次到仙桃村寻找小可怜,小可怜多次出现在他们的视线中,只可惜不能带它回家,只知道小可怜每天按时在黄昏时去钟楼敲钟为众人祈福。后来一些可恶的人们为了自己的利益,阻止小可怜为众人祈福,只要小可怜一出现,他们就会把她狠狠地往死里打。每当这时虎皮猫与笑猫都会奋力去阻拦他们,咬住他们的裤脚……

特别是有一次在危情时刻,虎皮猫一心想着小可怜,叫笑猫别管她,快回钟楼保护小可怜……父母的爱是无私的!因一些人们想为自己祈福,整天连连绵不断,不绝于耳的钟声,吵得村里的人都纷纷远走,公鸡疯了,母鸡不生蛋了,在这种情况下鸭子竟然驮着公鸡、母鸡一起游走。鸭子在患难时没有抛弃自己的好朋友,带着好朋友一起离开。

联合包裹 当虎皮猫与笑猫回到家中时,小可怜却在端午节送来了粽子,在父亲节时精心为笑猫爸爸准备礼物。虎皮猫想念小可怜,希望能与笑猫一起到塔顶上去听小可怜敲的钟声,笑猫认为自己年轻力壮时都只能爬到一半掉下来,现在老了怎么可能呢?虎皮猫循循善诱笑猫,“过去你爬不上塔顶,并不是你真的爬不上去,而是因为你心中没有信念;现在你心中有信念了,有信念就有动力。好好练一练,你一定能爬上塔顶!”笑猫被说动了,披星戴月的练了好几个通宵,终于练得一身轻功,胜利地爬上了塔顶。有志者,事竟成,只要心中有信念,就没有做不成的事情!

联合包裹 笑猫日记有一套,有24本,有空希望你也可以去看看。

小猫

我朋友家小区里有只小猫,它是一只橘猫,那肚子好胖啊,虽然胖,但它还是可爱极了。也证明了一句话“十个橘猫九个胖,还有一个超级胖。”我想,它应该就是那个超级胖吧,毕竟,我还没见过比它还胖的橘猫了!

联合包裹 它不仅漂亮,而且还具有通灵之性。一次,它在吃饭,趴在地上,尾巴露在外面。因为尾巴挡到路了,一位老奶奶害怕有人踩着它,对它说了一句:“把尾巴收起来,不然别人会踩到的。”谁知,老奶奶刚说完,它就懒洋洋地站起来,换了个姿势,把尾巴收了起来。

联合包裹 起初,我们都以为是巧合,可是后来次次都是这样,我也有幸见过2次。那时,我就明白,这橘猫的确是具有灵性的!

读书

很幸运的是,我从小就爱看书,记得小学三年级时就开始捧着厚厚的《西游记》囫囵吞枣地看,这份读书的兴趣一直伴随我长大。随着时间的推移,读书给我带来的好处越来越多:小时候从不为写作文发愁;经常被老师表扬作文优秀;与人说话总能娓娓而谈……这,都是读书的功劳。我常常在想,如果当初我不爱读书也就不会有今天,但在庆幸的同时我也和那个商人一样懊悔:我为什么不读得多一些再多一些呢?这份懊悔来自我在工作的时候,常常领会“书到用时方恨少!”

为什么会有那么多人喜欢读书?因为:读书使我们视野开阔。我没有去过美丽的冰岛,没有到过冰天雪地的北极,但我却领略过冰岛的魅力风情,陶醉于北极的千里冰封,万里雪飘,这是因为读书让我身临其境。

联合包裹 读书使我们情趣高雅。夕阳西下,我颂读着《桂花雨》:“看着看着,那一朵朵花模糊了,最后模糊成一片金色……”那时,我感觉有一片金色飘入了我的心田。

读书使我们美丽。书一本一本地读,时光一年一年地溜走,蓦然抬头,那份自信已从内心悄然映在脸上,是啊,还有什么比自信更让人赏心悦目的呢?

读书使我们思想深邃。它让我们能思考别人不会思考的问题。

不读书的人,只有一个生命,他充其量只能过一辈子,读书,让我们了解前人的经历,使我们的生活变得丰富多彩。

读书真让人受益无穷,所以,我们要好好读书,将来比别人更上一层!

圣诞树

联合包裹 我家新来了一位“成员”——一棵小松树。它是一棵圣诞树,上面挂了6、7个松果,5个小红绒球,还有几个小红果和毛线做的装饰。

它不仅漂亮,而且还给我家增添了几分圣诞的气氛。落地窗上贴着圣诞麋鹿,还有一行大字“Merry Christmas”加上这棵漂亮可爱的圣诞树,走进家门,就感受到了圣诞节的气息!

我家有了一棵可爱的圣诞树,你们有了吗?

下周一就要迎接圣诞夜,周二就是圣诞节了,提前祝老师和同学们节日快乐,幸福平安!

给母校的一封信

亲爱的万小,我的母校。你是那样的美丽,陪我走过一个又一个春夏秋冬,带我领略了一年四季的美妙。谢谢你,我的母校。谢谢你,万航渡路小学。

转眼间,我已经五年级了,马上就要毕业了,多么舍不得啊!舍不得汤汤,舍不得大家,更加舍不得离开这个美丽的校园。回首相望,那愉快的一幕幕如同就在昨天:柳依和小高成立排骨年糕时;小王和小陈成为好兄弟时;还有每天吃饭时的你争我抢……

联合包裹 秋天是你最美丽的季节,也是最清新的季节。每当我走进校园,都能闻到桂花的清香。校园里有1棵丹桂,11棵金桂。校园里满满都是桂花那幽香。

万小,我的母校,谢谢你给我带来了那么多美妙的回忆……

联合包裹 (指导老师 王凤鸣)

http://mm.manzfwbjo.cn/http://www.maiaztcw.cn/http://m.sengangtong.com/669/2215/http://471.chungoqy.cn/http://850.hunydhm.cn/http://803.elisewedding.com/87/ HCA公司中石伟业新希望六