新闻热线:021-60850333

[宝山]行知实验中学:聚焦课堂实践研究 深化特色学校建设-召开“师陶立德”特色普通高中项目创建研讨会议

时间:2019/12/4 14:20:20

来源:上海市行知实验中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 张颖

联合包裹 创建特色学校,办出学校特色是推动普通高中多样化发展的重要途径。为进一步加快特色普通高中项目创建的步伐,持续深入推进“师陶立德”特色项目的实施,11月30日,上海市行知实验中学召开了特色普通高中创建项目推进研讨会议暨“创造力课程项目”启动会议。

WDCM上传图片

会上,刘校长首先就上海市特色普通高中创建的目的、现状、路径、评价向与会教师进行了介绍,同时对上海市行知实验中学目前“师陶立德”特色普通高中创建项目的育人目标、课程建设、师资队伍、保障条件等方面进行了梳理,并指出启动“创造力课程项目"的研究是近阶段特色创建的主要任务,进一步统一了大家的认识。

联合包裹 接着,研训处就课程项目的总体框架设计结构进行了介绍,学校社团、体育、科技的相关负责老师还分别做了《社团建设系统性,学生体验创造力》、《学校科技工作汇报》、《传承民族传统文化,培养学生创新能力》主题交流发言,随后与会的骨干教师和各行政部门纷纷围绕“创造力素养的解读”、“创造力素养培育的途径”、“创造力素养的课程建设”等问题展开热烈的讨论,进一步论证了创造力培育在当前教育形势下的迫切性和重要性,探讨了如何在学科教学中激发师生的创造力,特别就“创造力课程项目”的可操作性建设方面大家积极建言献策。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 最后,刘校长强调特色高中建设主力军是学科教师,主阵地是课堂教学,突破口是课程建设,并且明确了后阶段特色项目创建的工作要求,希望大家稳步扎实,分步推进,在深入解读创造力素养的同时,把目光聚焦课堂的实践研究,积极探索把创造力素养与基础型、拓展型、研究型三类课程相融合的实施途径。

WDCM上传图片

http://mmm.renutayxr.cn/1508/1913/http://www.dayingcheng.com.cn/1521/1317/http://m.photoon.cn/2752/3488/ HCA公司中石伟业新希望六