新闻热线:021-60850333

[虹口]虹口实验学校:阳光体育 活力少年-2019年校园体育节拉开帷幕

时间:2019/11/25 17:06:11

来源:上海市虹口实验学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

为推进“每天健身一小时,健康生活一辈子”的健康生活理念,增强全体学生的身体素质,推进学校冬季健身运动的开展,11月22日,主题为“阳光体育,活力少年”的上海市虹口实验学校第11届校园体育节拉开帷幕。全体学生以饱满的热情积极参加,彰显了虹实学子青春飞扬,积极向上的精神风貌。

WDCM上传图片

联合包裹 本届体育节,学校荣幸地邀请到了五四青年奖章获得者、五星体育的主持人王政,跳水世界冠军赵沁心、游泳世界冠军唐奕,羽毛球世界冠军张尉。五星体育主持人王政代表嘉宾发言,希望同学们珍惜每年一次的体育节机会,把体育运动作为生活中一项重要的习惯,爱上体育,乐于运动,茁壮成长,早日成为祖国栋梁!

WDCM上传图片

张尉是赫赫有名的中国羽毛球双打运动员,曾荣获瑞士羽毛球赛男双冠军等世界级荣誉。他寄语同学们,愿运动会上赛出好成绩,每个人都是冠军!

唐奕是新加坡青奥会6金得主,也在广州亚运会上夺得4枚金牌,被称为“中国女版菲尔普斯”,她祝愿同学们在体育中获得快乐,强身健体,增长技能。

被媒体称为“跳水女皇”的赵沁心多次荣获国际泳联跳水大奖赛冠军,她说,愿同学们通过努力和汗水,把体育精神不仅发扬到运动场上,也发挥到各自的学业中。三位冠军的鼓励和寄语,给同学们极大的鼓励,将更进一步激励他们为班级争光,为荣誉奋斗!

WDCM上传图片

胡培华校长在致辞中提到,几位嘉宾的到场,是大家对于“体育之美,力量之美”的见证。习近平总书记强调新时代学生“德、智、体、美、劳”五育全面发展,让我们发扬“更高,更快,更强”的奥运精神,冲刺比赛,积极运动,通过本次运动会拉开2019年度整个冬季的体育锻炼,让体育陪伴我们,让体育无处不在,运动无比精彩,也希望同学们将体育精神贯彻进未来2个月的学校生活中,认真学习,努力奋斗,让国歌因我奏起,国旗因我升起!

WDCM上传图片

运动会入场式中,男足女足、射箭射艺、舞龙等体育社团进行了精彩亮相,广播操优胜班级进行了展示。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 本届运动会竞技项目异彩纷呈,各班运动员们在十多个运动项目中开展了激烈的角逐,其中单人、双人跳绳,掷实心球、跳远等项目都有破校记录的好成绩。师生足球友谊赛也是本届体育节一大亮点。校足球队的队员们人小鬼大,一到绿茵场上就如鱼得水,展示出了矫健的身姿,他们的实力让老师们另眼相看,当然这与他们平日里每天不间断的艰苦训练是分不开的,他们的出色表现是“有志者事竟成”的绝佳注脚。老师们也在与队员们的较量中感受着他们成长的喜悦,进步的欢欣。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

1151/3399/1494/2008/http://mm.4lp8zc.com/349/3915/1176/http://m.zhantdjdf.cn/ HCA公司中石伟业新希望六