新闻热线:021-60850333

[杨浦]铁岭中学:在坚守与创新中助力见习教师专业成长-学校迎接2019年杨浦区见习教师规范化培训巡访工作

时间:联合包裹2019/11/15 16:52:14

来源:上海市铁岭中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

WDCM上传图片

2019年11月13日下午,铁岭中学作为杨浦区首批教师专业发展示范校及见习教师培训基地,迎来了杨浦区中小学见习教师规范化培训中学组的巡访。巡访专家余利惠先生、方培君女士在区师训部梁巨慧老师的陪同下来到铁岭中学,开展2019年见习教师规范化培训培训学校巡访工作。

巡访专家首先在张贤臣校长、王智鸿副校长的陪同下,求是楼三楼物理实验室观摩了见习教师吴紫荆老师的考评课,并查阅了铁岭中学基地的制度设计、培训手册、听课记录本、见习教师获奖证书,带教手册、考评课光盘、教案、评价表、活动图片等等资料。在求实楼二楼会议室,巡访组专家聆听了张贤臣校长的基地培训工作汇报,分头对校长、带教导师和见习教师进行了细致的访谈。老师们实事求是,谈了学校的培训方式与自己的带教心得体会,见习教师们分享了自己的成长与学习收获,用自己的实践经历来告诉大家作为新手教师该如何快速地成长。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后,下午2点40分,巡访专家向铁岭中学校领导就学校规范化培训工作作了反馈,认为铁岭中学的资料齐全,培训内容充实有效,铁岭中学培训基地给学员提供了良好的研修环境,对见习教师的职业发展产生了积极作用,特别部分见习教师很快获得了教育教学的初步成果,对见习教师的物理公开课提出了认可和表扬,对见习教师们能快速成长并取得了如此多的荣誉获奖证书给予了肯定。

铁岭中学将进一步提炼培训经验,不断创新培训模式,完善内部管理系统,把培训工作做深、做实。通过不断实践探索,使学校见习教师规范化培训工作更上一个台阶。

http://www.xzlywlzmzq.cn/http://mm.menpovyg.cn/http://www.wzcycw.cn/1707/2943/http://www.csqhb.cn/4152/2066/http://m.xsyrn.cn/ HCA公司中石伟业新希望六