新闻热线:021-60850333

[杨浦]铁岭中学:一路风雨一路歌 追逐星空梦想-学校荣获第三届《全能脑力王》青少年电视公开赛一等奖

时间:联合包裹2019/10/18 16:16:02

来源:上海市铁岭中学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

10月12日,上海市铁岭中学“星空梦想队”的周天悦,苏志宇,李兆睿,王绍伊,许元开五位学生在指导教师姜涵荣的带领下来到嘉定第二中学参加2019全能脑力王《STEAM青少年电视公开赛》复赛,决赛。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 第三届全能脑力王《STEAM青少年电视公开赛》由上海市教育委员会和SMG上海广播电视台联合主办,炫动卡通卫视和东方网教育频道联合承办,是一项兼具科学性、创造性、实践力、表现力、团队合作的青少年赛事,是考验科创力量的大比拼,也是培养青少年综合素质能力、科学创新素养能力的舞台。本届共有来自全市各区县的84支队伍参赛,由48支队伍参加复赛角逐。最终在上海市铁岭中学的师生共同努力下,在复赛中以总分第三名的身份进入决赛,中午队员们边吃边讨论下午的现场制作环节争分夺秒的思考制作方案,在队员们认真细致的准备下,大家团结一心过关斩将终于拿下冠军连续第三年蝉联全能脑力王《STEAM青少年电视公开赛》一等奖的好成绩,同时团队还获得了《全能脑力王--科学素养》单项奖。当评委蒸汽科技STEAMLABS创始人郭海骏教授将证书交到同学们手中的时候,大家都欣喜万分,多日来大家的辛苦付出终于获得了回报,为学校争得了荣誉。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 从6月底接到比赛通知到10月12日比赛结束,在整个备赛过程中,铁岭中学“星空梦想队”的师生们认真准备,全力迎赛。队员们在每天放学后放弃休息,在指导老师姜涵荣老师的带领下,利用课外时间开展紧张的集训备赛,大家积极构思、设计方案、绘制图纸、选购材料、加工制作、反复测试、记录数据……终于,在赛场上五位队员均拿出了不俗的表现,全体成员分工明确团结一致,得到了评委的一致认可。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 铁岭中学的队员们为本次活动画上了圆满的句号。队员们的学识得到了进一步的开拓,获得了更多的实践经验,也是对个人的一种磨练;在与其他兄弟学校的PK切磋中也使大家认识到自己的优劣之处,从而可以更好完善和改进自己;队员之间互相磨合,互相协作,有笑也有泪,为同一个目标不断前进着——为铁岭中学敬业的老师点赞,为铁岭中学追逐星空梦想的学生加油!

http://www.sr4700.cn/http://www.wainun.cn/2180/2009/2070/987/1589/1196/3420/ HCA公司中石伟业新希望六