新闻热线:021-60850333

[杨浦]铁岭中学:学校党支部召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题会

时间:2019/9/23 11:46:13

来源:上海市铁岭中学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

9月20日下午,上海市铁岭中学党支部在学生剧场召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题会议,由副校长、工会主席、支委王智鸿同志主持会议,全体党员佩戴党徽参加会议。

WDCM上传图片

党支部书记倪萍同志结合上级要求,就铁岭中学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育做动员和部署。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是党员干部干事创业、再创佳绩的重要机遇,是加快推进杨浦率先实现教育现代化,办好人民满意教育的强大动力。二是要聚焦发挥作用,明确把握主题教育总体要求。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记为民服务宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,勇于担当负责、直面风险挑战、积极主动作为,保持斗争精神,增强“教育报国”情怀。明确主题教育总要求;守初心、担使命,找差距、抓落实;明确主题教育目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是要精准发力实施,明确落实主题教育具体举措。党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在党员自学的基础上,系统安排“三会一课”和主题党日的内容组织学习,交流学习体会,相互启发提高,接受思想洗礼,认真检视问题,落实整改到位,切实发挥作用,推进主题教育扎实有效开展。聚焦主题教育四个重要措施:学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,从“学、思、悟、践”四个方面,做实党支部的学习教育和检视整改工作。四是要全力以赴保障,明确加强主题教育组织领导。把开展主题教育作为当前重要政治任务,强化组织领导、做好宣传引导、积极选树典型。全体党员切实增强责任感和紧迫感,把高质量推进主题教育作为当前首要的政治任务,确保主题教育出成效。党支部要推动主题教育持续升温,确保党员全参与,群众都知晓。

铁岭中学党支部通过认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照杨浦区教育系统《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,制定铁岭中学“不忘初心 牢记使命”主题教育活动方案。倪书记特别要强调学习教育和检视整改的具体安排和要求。一是要认真深入学习、悟到实处。要求每位党员深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过集中学习、专题党课、交流发言,悟到实处。二是要认真对标细思、落实整改。要求每位党员要进行自我检视,认真学习党章,对照党章、条例、准则,重点从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作风发扬五个方面检视差距不足。通过‘抓落实’,进行整改,一项一项整改到位,真正做到初心和使命一以贯之,始终不渝。在主题教育结束告段落前,党支部还要召开一次专题组织生活会,开展党员的民主评议,积极选树典型。每位党员至少参加一次志愿服务,至少做一件实事好事。通过学习教育,使党员领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

联合包裹 作为党支部书记,倪萍表态要带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任。作为基层党组织,铁岭中学党支部要在上级党委的领导下,组织安排好主题教育各项工作,务求取得实效。作为党员,每一位同志要做到学习教育深入有提升、检视问题准确有方向、整改落实真实有成效。今年是中华人民共和国成立七十周年,党员同志一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,做无愧于时代,无愧于人民的共产党员,共同创造教育现代化更美好的明天。

张贤臣校长指出:学校党支部对此次主题教育高度重视,认真贯彻落实区教育党委的任务部署要求,扎实做好前期筹备工作,充分体现了高度的政治责任感。他从三个方面对主题教育活动开展谈了自己的认识。一要提高站位,认识重大意义。开展主题教育是党中央开展伟大工程,具有重大深远意义,每位党员要提升政治站位,进行自我革命。特别要向人民教育家于漪老师学习,让生命与使命同行,在教书育人的神圣事业中发挥自己的作用。二要明确要求,完成各项任务。全面把握守初心、担使命,找差距,抓落实的目标要求,把学习教育、调查研究、解释问题,整改落实四个措施有机结合,贯穿始终,让主题教育与日常工作相结合,将成效体现学校工作的方方面面。三要知行合一、做到学以致用。立足实际,针对学校教育教学中的瓶颈问题,真刀真枪地解决,奔着主题去,盯着问题改,在真改、实改中体现主题教育实效。

联合包裹 王智鸿指出,要认真吃透会议精神,提高认识,明确要求,落实方案,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育各项活动开展好,切实促进自身提高。

WDCM上传图片

铁岭中学全体党员将牢记初心、使命,开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,助推学校新一轮发展,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

1685/http://755.jiewrygow.cn/http://m.zhuabvaic.cn/3605/http://www.huseyinsoy.com/3607/http://825.neizffcx.cn/http://m.smuymjr.cn/1610/ HCA公司中石伟业新希望六