新闻热线:021-60850333

[宝山]行知实验中学:传承匠心 携手共进-学校举行2019年师徒结对 "明师"工程 青年成长沙龙会议

时间:联合包裹2019/9/17 17:39:26

来源:上海市行知实验中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 张颖

联合包裹 为充分发挥学校骨干教师的“传、帮、带”作用,为青年教师的发展创造良好的平台,促进青年教师的专业成长,提升年轻教师的育人能力,促进学校的可持续发展,近日,上海市行知实验中学举行以“传承匠心,携手共进”为主题的2019年师徒结对、“明师”工程、青年成长沙龙会议。

WDCM上传图片

会议由葛娟副校长主持。会议首先宣布了2019年师徒结对名单及师徒职责,随后举行了简短而隆重的师徒结对仪式,校领导向带教导师颁发了聘书,师徒签订了带教协议。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

仪式中,结对的青年教师靳雅菁和陶琦发言,她们一方面向自己的师傅表达谢意,另一方面表示自己会虚心求教,努力钻研。在学习师傅经验的同时,注重与自身特点相结合,学以致用,多探索,尽快找到符合自身特点的教学思路和教学风格。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

带教导师张艳和张群老师向徒弟提出希望,表示一定会倾囊相助,将自己的经验毫无保留地传递给徒弟。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 “明师”工作室导师对本学期工作计划展开了交流,并纷纷向在座的青年教师寄语。

杨校长对“明师”工作室自2015年成立以来所做的工作进行了回顾和总结,肯定工作室对学校青年教师队伍成长所起的作用,并希望青年教师要珍惜机会,虚心求教,积极研学,尽快成长。

WDCM上传图片

学校将通过师徒结对以及“明师”工作室项目、青年成长沙龙活动引领,努力构建一支“明德、明智、明术、明达”的“四明”教师队伍。

导师寄语

联合包裹 1、卜洪生“明师”工作室——高中体育教育

抓住课改机遇,多学习,多上课,多磨课,尽早使自己脱颖而出。

WDCM上传图片

2、周燕“明师”工作室——德馨语文苑

我愿意为青年教师搭建更多成长的平台,希望青年教师边学习,边教学,边研究,努力成长为“教研相长” 的研究型智慧教师。

WDCM上传图片

联合包裹 3、张群“明师”工作室——魅力班主任

联合包裹 青年教师尤其是青年班主任要多阅读,从书中学习有效的建班育人的方法,让自己的班级管理更得法;还要多“走出去”听一听看一看德育研究的现状,让自己的教育科研更有价值。

WDCM上传图片

4、徐旭东“明师”工作室——科学新视界

联合包裹 踏踏实实做人,认认真真教学!青年是人生中最美好的阶段,希望大家能享受生活的快乐,享受工作的快乐,享受成长的快乐,享受收获的快乐!

WDCM上传图片

联合包裹 5、徐萍“明师”工作室——青藤高中语文教师团队

 

 

 

 

联合包裹 苔花如米小,也学牡丹开。只要是生命,即使再微小,也会绽放花蕾,成就生命的价值。我们虽然是普通中学的教师,但只要是教师,我们就要如红烛般发光发热,如云雀般且飞且歌唱。我们正值青春,我们有梦想,我们有激情,我们更有行知精神的引领和感召,知行合一致良知,求真创造做“明师”。

 

 

 

 

WDCM上传图片

1165/4228/http://m.huaennabg.cn/1004/http://m.zhovbflm.cn/2545/2530/3925/http://www.fenlyjudx.cn/ HCA公司中石伟业新希望六