新闻热线:021-60850333

[普陀]铜川学校:防灾减灾重行动 安全意识利万家-学校应急避难场所演练活动

时间:联合包裹2019/5/13 9:49:00

来源:上海市铜川学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 张颖

今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”。为了贯彻落实好上级部门提出的工作要求,结合“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的宣传主题,5月10日下午,由普陀区民防办、真如镇街道办事处和上海市铜川学校共同组织,在铜川学校开展了2019年普陀区“全国防灾减灾日”宣传活动暨应急避难场所开设演练。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 上海市铜川学校长期以来一贯重视“防灾减灾”工作。每月一次的全校逃生演练活动,让全校师生熟悉逃生路线,掌握逃生技巧,提高安全意识。每学期举行的“红十字”主题升旗仪式,不但教会了师生们“逃”的本领,同时也把“生”的力量传递给大家,进一步提升了自救、互救的意识。学校设有安全体验教室,并定期开放,学生可以在其中进行实践体验。学校还组织学生参观普陀区公共安全教育馆,不断丰富教育形式和内容,深入开展公共安全教育,进一步普及公共安全知识,切实提高公共安全教育实效。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

本次演练是第一次启用铜川学校应急避难场所,学校各部门通力合作,全力支持民防办和街道办事处完成此次活动。活动分展板宣传、设点咨询和演练活动三部分。共组织区民防办各基层单位、真如镇36个居委会约150名社区民防骨干和在校学生参加活动。

WDCM上传图片

演练按照应急避难场所启用准备、应急避难场所启用运行、应急避难场所关闭的流程,并进行了应急避难场所建设和管理情况问卷调查。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

普陀区民防办党组书记殷路群,民防办主任黄嘉,民防办副主任胡增成,铜川学校校长夏时勇、学校书记益永钢参加了此次活动。真如镇武装部部长蒋志强主持活动,殷路群书记最后对演练活动进行了点评,肯定了大家热情参与的积极性并通报了任务完成情况,表达了通过努力,共同推进防灾减灾工作开展;增强忧患意识,为平安小区、美丽街区建设作贡献和“不断提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的美好愿望。此次活动获得了圆满的成功。

WDCM上传图片

联合包裹 此次演练检验了铜川学校应急避难场所启用的可行性和实用性,检验了设施设备运行状况,进一步提高了铜川学校防灾减灾应急处置能力,为社区民防骨干和在校师生普及了防灾减灾知识,了解应急救生技能,达到了良好的宣传教育效果。

1502/http://www.l6t497.cn/http://662.fenqmpi.cn/3402/1442/http://www.wuzkshu.cn/1498/http://mmm.tuidqmw.cn/http://490.huseyinsoy.com/ HCA公司中石伟业新希望六