新闻热线:021-60850333

[虹口]上财北郊:培育财经素养 奠基幸福人生-上财北郊高中生未来商业精英体验营

时间:2019/4/4 11:21:32

来源:上海财经大学附属北郊高级中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

WDCM上传图片

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在这个春和景明的时节,“上财北郊高中生未来商业精英体验营”活动闭幕式暨颁奖典礼于3月30日在上海财经大学附属北郊高级中学举行。本次体验营活动由上海市教育学会指导,上海财经大学附属北郊高级中学(以下简称上财北郊)主办,上海财经大学学工部、虹口区教育局、卓识成就青少年素质培养实践平台协办,吸引了沪上复旦附中、南洋模范、延安中学、位育中学等二十余所高中的28支队伍参与活动。

WDCM上传图片

联合包裹 上海财经大学方华副校长、虹口区区委常委、虹口区人民政府副区长高香,上海市教委基教处处长杨振峰,虹口区教育局党工委书记黄丽芳,虹口区教育局局长蔡正茂,上海财经大学教务处处长朱红军,虹口区教育局副局长孙磊出席闭幕式。

WDCM上传图片

上财北郊校长唐群热情洋溢的欢迎致辞揭开了闭幕式的帷幕。随后,一段简短的视频带领大家回顾了体验营活动的前期筹备、开幕及学生活动花絮。高中生商业论坛展示让到场的领导和嘉宾对高中生所具备的商业调研能力啧啧称赞。各板块奖项的颁发则把闭幕式推向了高潮。最后,虹口区教育局蔡正茂局长致辞,希望学校能继续扩大上财北郊财经教育品牌的影响,不断朝着“沪上一流财经高中”迈进!本次精英体验营活动正式画上圆满句号。

WDCM上传图片

联合包裹 出席本次闭幕式的嘉宾还有上海财经大学教务处副处长江晓东、上海财经大学教授周亚虹、上海财经大学学生处思想教育科科长孙传通、国泰元鑫资产管理有限公司总经理梁之平,中国银行虹口支行个金部主任刘晓思等。同属北郊教育集团的民办新北郊初级中学和北郊学校也派出师生代表参加了闭幕式。

“上财北郊”高中生未来商业精英体验营

2016年,虹口区人民政府与上海财经大学合作共建北郊高级中学。合作共建以来,“培育财经素养创造幸福人生”成为了上财北郊人的共同追求。继2018年首届“上财北郊杯”高中生商业大赛赢得良好的社会声誉后,今年的活动在原有的基础上进行了升级优化,涵盖了三大版块的活动内容。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

今年的商业精英体验营活动对提升高中生财经类专业知识及技能,丰富高中生业余生活,具有极强的现实意义。同时,本次活动的举办也为高校考察学生的财经素养提供了丰富的实践案例和真实的参考依据,具有一定的参考意义。活动的成功举办,更是上财北郊这几年聚焦探索财经特色教育的一个缩影。

WDCM上传图片

联合包裹 坚信成功而有效的财经教育一定能为孩子们插上梦想的翅膀,助力他们自由翱翔幸福人生。

联合包裹 东方网教育频道 陈乐

http://www.boxiangkf.com/1920/2709/3138/1935/2646/2409/3344/1682/ HCA公司中石伟业新希望六