新闻热线:021-60850333

[奉贤]四团幼儿园:幼儿园组织幼儿观看木偶戏《恐龙历险记》

时间:2019/3/12 14:45:53

来源:奉贤区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

3月7日,四团幼儿园组织幼儿观看了一场精彩的木偶戏表演《恐龙历险记》。

开场之前,表演人员向孩子展示了中国非物质文化遗产——木偶,深受大家喜爱。《恐龙历险记》讲的是《西游记》中的唐僧师徒四人来到了恐龙王国,遇到了小恐龙龙龙,在他们一家在经历各种危难险阻之后,懂得了朋友之间要互帮互助,勇敢面对各种困难的故事。最后,表演人员还用木偶剧中发生的剧情,生动地向孩子进行了安全教育。剧中栩栩如生的木偶形象深受大家的喜爱,精彩又引人入胜的表演吸引着孩子的目光,大家随着剧情时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,被有趣的木偶表演深深吸引。

好看好玩的木偶戏在孩子的掌声和不舍中落下了帷幕,在感受木偶戏独特魅力的同时,也让孩子在快乐中懂得了一个个简单的道理,陶冶幼儿性情,促进幼儿健康成长。

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐

739/http://733.shivxyrp.cn/http://www.huataicoldlogistic.com/http://mm.liedaizs.cn/1858/973/http://mm.gaisbllaky.cn/938/1869/ HCA公司中石伟业新希望六