新闻热线:021-60850333

[松江]上外松外:2019开学第一课-我爱你中国!我爱你松外!

时间:2019/2/20 15:42:24

来源:上海外国语大学松江外国语学校        选稿:东方网教育频道 陈乐 陈士琪

联合包裹 “我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果......”开学第一天,上海外国语大学松江外国语学校(简称“上外松外”)的师生们用自己的方式来表达对祖国70华诞的美好祝福。一场充满青春活力的《我爱你中国》快闪,从校门到礼堂,再到走廊、教室,到处都弥漫着孩子和老师们的唱诵;教室门口早早贴上了孩子们写的楹联,或五言或七言,对仗整齐;书法教室里的师生们正在专注地进行写字比赛,抒写爱国情怀。喜庆的红衣服,可爱的小灯笼,挥动的小国旗,大大的“福”字,整个校园里充盈着传统文化的气息,氤氲着欢庆祖国70华诞的氛围。

最美赞歌:松外“快闪”,比心中国

联合包裹 《我爱你中国》的歌声在上外松外初中部行政楼响起,师生纷纷驻足欣赏,最终所有声音汇合在一起。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

开学典礼上,金晓燕校长向全体师生致以新学期祝福,和大家分享《我给叙利亚的朋友看除夕中国放鞭炮的视频,他哭了……》。让全体师生深深感受到:我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的中国!“我爱你,中国!”不是一句口号,而是一种精神融合与民族传承。

WDCM上传图片

联合包裹 大家一起来感受一下全校近5000人与五星红旗一起,同唱一首赞歌。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

一首经典的传统红歌,再一次震撼着每一个人的心灵,激发师生更加热爱祖国、热爱脚下的这片土地。

最美楹联:挥毫赋新篇,追梦正当时

春雨如丝润万物,生活如歌绘蓝图;满腔豪情追梦想,心怀愿景舞青春。

小朋友们书写的“福”字传递着浓浓的年味,孩子们都沉浸在对新春美好的期待与祝福中!

联合包裹 这些小小书法家对自己写的春联多满意啊!那一张张昂扬向上的脸庞多让人感动,孩子们把承载着中华传统文化内涵的春联贴在了教室的门上!孩子们把自己对新生活的憧憬,对自我的勉励,对学校的热爱,对祖国的祝愿书写在对联中!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最美汉字:写中国汉字,诵爱国情怀

最美不过中国字,田字格里有乾坤。各年级学生硬笔字比赛、软笔字展示及见习期教师粉笔字比赛火热进行,横平竖直立中华风骨,撇捺飞扬淌华夏血脉。

WDCM上传图片

联合包裹 当开学第一课遇见“比心中国”,家国情怀便落地生根;当开学第一课遇见“楹联挥毫”,民俗文化便妙笔生花;当开学第一课遇见“汉字书怀”,传统文脉便贯通古今。松外师生将怀揣中国心,共走世界路,勇做最美追梦人。

 

东方网教育频道 陈乐

2103/3060/http://www.sjzstpl.cn/2445/http://www.szch-logistics.com/http://m.aomenlaopujing.cn/http://mm.ranaxkrk.cn/4365/http://m.uxrba.cn/ HCA公司中石伟业新希望六