新闻热线:021-60850333

[奉贤]古华中学:学校再次登上全国班会课研讨会大讲台

时间:2018/11/11 9:30:24

来源:上海市奉贤区古华中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

联合包裹 11月2日,第十二届全国中小学(中职校)班会课专题研讨现场会在四川德阳举行。上海市奉贤区古华中学一行4人在人事干部陆文武老师的带领下前往四川参与了此次活动。

WDCM上传图片

联合包裹 本次大会可谓是德育交流工作的饕餮盛宴,在短短的两天时间里,1位专家报告,3位专家借班展示主题班会课,4位老师作微班会展示,3位专家现场点评,4位老师做班会课说课展示,6位老师分享各自的微班会故事,最后的半天时间在三星堆博物馆现场进行了研学旅行主题班会的展示。

联合包裹 大会邀请了四川师范大学刘海燕教授,四川省教科院中小学德育研究员李淑英老师以及成都师范学院刘裕权教授作为嘉宾,对各个环节进行了点评,精彩不断,妙语绝伦。

WDCM上传图片

在本次大会上,古华中学班主任工作室导师、全国班会研究专家——丁如许老师进行了专题报告《打造魅力微班会》,高屋建瓴,开拓视野。丁老师从微班会的时代背景、特点、主题选择、常用方法和注意事项等方面进行了生动的阐述,在报告中丁老师多次和与会人员分享了古华中学班主任工作室情况,尤其重点讲述了学校吴丰洪老师和丁老师的为了一节班会课而请袁隆平院士题词的曲折经历,赢得阵阵掌声。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 大会还举行了《创新微班会》新书首发式。在工作室导师丁如许老师的精心指导下,古华中学工作室入选了10篇文章,成为工作室文章入选最多的团队。工作室班长杨蓓蕾的文章《团队研究,携手共进》被选为该书的序言。

WDCM上传图片

古华中学班主任工作室李静老师的《换个角度想一想》班会故事交流,得到与会同仁一致好评,称赞李静老师班会课务实高效,善于突破,巧妙地解决两代人之间的交流。

WDCM上传图片

通过观摩全国各地优秀班主任的展示,与会老师们收获颇多,大家表示要继续潜心研究、坚持创新,在实践中把此行的收获转化为自身的成长,做成长型、智慧型班主任。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

东方网教育频道 陈乐

http://764.shogweft.cn/2493/3732/http://m.1340187.cn/http://www.4kaz15.cn/3716/http://www.qiuhechina.com.cn/http://m.kaidianhuoyuan.com/972/ HCA公司中石伟业新希望六