新闻热线:021-60850333

[崇明]平安小学:学校开展“我有老师朋友啦!”留守儿童结对仪式

时间:联合包裹2018/10/31 11:40:21

来源:上海市崇明区平安小学        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 夏荔

为关爱留守儿童的健康成长,同时为了积极参与崇明区青年文明岗工作,平安小学的9名教师与留守儿童们建立了结对帮扶。

10月29日中午,开展了以“我有老师朋友啦”为主题的留守儿童结对仪式,志愿者教师们为留守儿童们送上了雨衣、水彩笔、卷笔刀等文具,希望将爱心与关心传递给结对帮扶的小朋友。

联合包裹 交流活动中,志愿者教师们积极与孩子们进行沟通,帮助他们打开心扉,询问学习、生活上的困难,鼓励他们用更积极的心态面对生活,也希望通过自己的微薄之力能带给他们生活和学习上一点改善。

WDCM上传图片

开始时孩子们都很腼腆,在教师们的引导下逐渐露出笑颜,与结对教师们开心地交谈起来。

最后施春宝书记做了总结,肯定了教师志愿者们的积极参与,鼓励孩子们有任何困难可以随时找结对教师。后期,学校将持续加强与孩子们的沟通联系,为孩子们送温暖、送关怀,让他们得以快乐健康地生活和成长。

通过本次活动,不仅使留守儿童得到了帮助,增强了学习、生活的信心,也增进了师生之间的和谐关系,充分体现了学校全心全意为学生服务的工作宗旨,使帮扶结对工作迈向了一个新的台阶,促进了学校教育的和谐发展。

联合包裹 东方网教育频道 陈乐

1592/1375/1911/2110/1228/http://www.chuangxiang123.com/931/http://www.xiatvjdxb.cn/1957/ HCA公司中石伟业新希望六