新闻热线:021-60850333

[崇明]三乐学校:举行消防大比武系列活动

时间:联合包裹2018/10/31 11:23:07

来源:上海市崇明区三乐学校        选稿:联合包裹东方网教育频道 陈乐 夏荔

联合包裹 为了认真贯彻《中华人民共和国消防法》,切实提高学校全体师生的消防安全意识、处置突发事件的自防自救能力,三乐学校于第七、第八周开展了消防大比武系列活动。

联合包裹 10月15日早上的升旗仪式上,学生代表陆梓豪同学做了关于《消防安全,从我做起》的发言倡议。当天下午的教职工学习时间,担任学校安全兼职教师施金龙老师为大家作了专题培训讲座。讲座中,施老师用鲜活的案例、形象的表述、独到的讲解说明了消防安全的重要性以及日常生活中,如何防范火灾的发生和发生火灾后如何处理等问题。在接下来一周的时间里,施老师还带领各年级学生走进安全专用教室,让每个学生在聆听和实践中提高消防安全意识。

WDCM上传图片

联合包裹 10月24日中午,学校举行了全体师生消防疏散演练并邀请三星消防支队为大家进行消防知识与技能的培训。培训内容包括如何正确打逃生结、如何正确使用灭火器和消防栓灭火等。随后两天内,学校又分别举行了教职工安全知识竞赛和中小学生安全知识竞赛。

此次消防大比武系列活动的开展,培养了全体师生防范火灾隐患的和逃生自救的能力,更提升了教师消防安全教育的责任感和使命感,意义深远。同时,在今后的工作中也将更加扎实地推进消防安全工作,把“消防安全”的种子播撒在孩子们的心中,真正把安全落实到日常生活的每一个细节中,常抓而不懈!

东方网教育频道 陈乐

http://m.feienubi.cn/1537/http://m.8dzi4t.cn/3493/209/1258/http://597.xinryjfm.cn/2296/4336/ HCA公司中石伟业新希望六