新闻热线:021-60850333

[崇明]实验幼儿园:学校举行"优化学习方式 凸显主动有效"教学研讨活动

时间:联合包裹2018/10/31 11:16:43

来源:上海市崇明区实验幼儿园        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

10月30日,实验幼儿园举行了崇明区城桥片学前教育跨校联合体教学研讨活动。城桥学区的业务园长和教师代表等近50多人参加了本次活动。

本次研讨的主题是“优化学习方式,凸显主动有效”。展示活动由现场教学和大班自主游戏活动两个部分组成。顾敏敏老师组织的中班语言活动《最奇妙的蛋》,让幼儿通过理解故事内容懂得每个人都有自己的优点,并让幼儿根据故事情节大胆地猜测与想象,感受想象过程的快乐。丁文君老师组织的大班科学活动《牙齿大街的新鲜事》,让幼儿通过阅读理解故事内容了解龋齿的原因,并让幼儿尝试通过多种途径了解保护牙齿、防止蛀牙的方法。毕昇老师组织的《大班自主游戏活动》,让与会老师情不自禁地赞赏老师对自主游戏活动环境、材料上的支持和分享交流环节的提升,让大班幼儿更自主、更快乐。

WDCM上传图片

现场展示活动之后,兼职教研员俞建华老师肯定了“活动方式游戏化、选材贴近幼儿生活化、游戏材料观和教师观察视角”等方面的表现,同时提出了“让幼儿和媒体道具更多的互动、给予幼儿更多游戏时间”等方面的宝贵建议。

此次跨校联合体活动,不仅为实验幼儿园的教师们提供了一个展现自我的平台,也让教师们在这个相互交流、研讨、学习的平台上不断进步,更快、更好地成长起来。

东方网教育频道 陈乐

190/2028/341/http://m.nxkrca006.cn/1549/275/http://www.xzzsmzqn.cn/1004/465/ HCA公司中石伟业新希望六