新闻热线:021-60850333

[奉贤]古华中学:"小手牵大手 童心向爱行"-重阳敬老"圆梦行动"活动

时间:联合包裹2018/10/23 13:39:30

来源:上海市奉贤区古华中学        选稿:东方网教育频道 陈乐 刘俏

联合包裹 为了继承和弘扬中华民族的传统美德,培养学生热心公益的责任、敬老爱老的美德,在重阳节来临之际,古华中学积极参与“美育共育”共建单位古华医院的“圆梦古华”活动,开展了“小手牵大手 童心向爱行”的主题活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

联合包裹 活动当天,学生们早早的集中在报告厅,听取政教处主任余群英关于活动程序及分组的安排。随后学生们在各年级组长的带领下,带着为爷爷奶奶们准备的礼物,步行前往古华医院。学生们分成两组,在医院医生和护工的带领下,学生们一对一的慰问老人,赠送礼物。他们有的陪老人说话聊天,有的为老人唱歌跳舞、表演节目,还有的给老人喂食物等,病房内充满了欢声笑语。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

学生们搀扶着能走动的老人,将老人们集中到平时活动的房间里观看古华学子准备的节目。合唱、朗诵、京剧表演、乐器表演,学生们的多才多艺在老人们心中留下了深刻的印象。在学生精彩表演结束后,老人们分别讲述了他们曾经的故事,学生们都听的很认真,深受感触。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

最后,古华学子向老人们分享了学校西点制作小组提前制作的精美蛋糕。在老人与学生们合唱的《歌唱祖国》中,活动步入了尾声。

莘莘学子心,重阳敬老意。作为我国重要的传统节日之一,重阳节承载了人们思家念亲、敬老爱老的美好愿望。此次活动古华学子为老人们带去欢声笑语,展现了古华中学学生对老人们的关爱,让学生们对中华民族尊老传统美德有了更深刻的理解,促使学生们在生活中践行传播“老吾老以及人之老”的观念。

东方网教育频道 陈乐

http://m.xzzsmnzddq.cn/http://www.pv97rl5.cn/673/2847/http://m.yaolaiwang.cn/2260/803/946/http://www.hazynkyy.cn/ HCA公司中石伟业新希望六